Премия Рунета-2020
Новосибирск
-3°
Общество5 июля 2011 12:35

Двукратный чемпион Сибири поедет на конкурс лучших водителей трамвая России

Накануне в Новосибирске выбрали претендента, который будет представлять наш город в Нижнекамске

На днях в столице Сибири прошел конкурс мастерства водителей трамвая: мероприятие для стороннего человека совершенно не динамичное, но для профессионалов - близкое по накалу страстей к балету «Лебединое озеро». Упражнения, которые проделывали во время соревнования работники Горэлектротранспорта, к слову, немногим уступают в точности балетным па и фуэте. Сперва, словно студенты, вагоновожатые тянули билеты и отвечали на теоретические вопросы. Ну а на второй день участники конкурса наконец сели «за штурвалы», чтобы на практике продемонстрировать, как ловко они управляются с многотонными махинами-трамваями.

- Да много там всяких заданий и вопросов было… При каких неисправностях трамвай можно эксплуатировать, при каких - нет, как правильно обслуживать пассажиров… - немного смущается от внимания прессы победитель городского конкурса водителей Сергей Кравченко. Два дня подряд он держался на втором месте и только в финале вырвался в победители.

За первое место Сергей получил нетбук, CD-плейер (говорит, что призами он пользуется дома, так как на работе это запрещено) и «путевку» на всероссийский этап конкурса водителей трамваев, который будет проходить с 22 по 26 августа в Нижнекамске.

- Посмотрим, что там получится сделать, - хитро улыбается Сергей. В кармане у него припрятан козырь: в 2002 году он уже ездил на общероссийский конкурс. Правда, представлял другой город: - Я тогда в Барнауле работал, тоже городской конкурс выиграл, и меня отправили в Уфу соревноваться. В тот раз я 20-е место занял - теперь постараюсь победить. Все-таки поднабрался опыта за эти годы…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

13-й трамвай "ушел в отпуск" до середины августа.

13-й трамвай "ушел в отпуск" до середины августа.

Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ