Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество19 ноября 2010 13:50

Нам что, больше заботы нет, чтобы не пускать в метро без штиблет?

В Новосибирске босоногим запретят ездить в метро. Ассоциация тех, кому и волосы на ногах - шерстяные носки, выразила ноту протеста.

Ультраправое большинство горожан, которое даже дома ходит в тапках, легкомысленно упустило глубоко скрытую проблематику этой, на первый взгляд, несерьезной новости. Но корреспондент «КП», привыкший ставить диагнозы даже в самых клинических случаях маразма, пришел к выводу, что ситуация требует немедленного вмешательства общественности.

Вопрос к начальству метро «Вы зачем вообще тратили свое время на эту чушь?», поверьте, далеко не единственный. Вот лично у меня, например, есть другой вопрос: а если я по дороге домой один ботинок потеряю (или хулиганы-фетишисты отберут, допустим) - мне в метро можно? И еще: если босиком нельзя, то в носках - пустят прокатиться? Вот видите, даже в таком пустом вопросе чиновники умудрились оставить столько недомолвок!

И почему молчит уполномоченный по правам человека? Как будто интересы бродячих четвероногих у нас в городе важнее и лучше прав прямоходящих! Не пускать в транспорт по причине отсутствия или наличия обуви - это дискриминация. Она нас далеко заведет, вот увидите. Сперва запретят ходить в театр без перчаток (некультурно). Потом в книжные лавки - без очков…

- Что-то рожа у тебя больно неинтеллигентная, гражданин, чтоб Камю покупать… С таким лицом только сканворды в киоске дают! - скажет как отрежет продавец знаний.

Ну а как венец законодательного упорядочивания всего и вся - будет запрещено являться в баню без шапки-ушанки. Чтоб мозг не спекся, как у некоторых.

Ассоциация тех, кому и волосы на ногах - шерстяные носки, выразила ноту протеста.

Ассоциация тех, кому и волосы на ногах - шерстяные носки, выразила ноту протеста.

Альтернативно обутых я тоже понять не могу. К чему эти робкие протесты и воззвания к депутатам с просьбой не принимать закон? Вы же видите, босоногие братья, люди так устали к концу года, что проблем ваших не видят и не слышат. Предлагаю действовать решительно, устроив шествие по Красному проспекту. Или даже митинг у здания мэрии. Я и название акции уже придумал: «Растопим лед теплом наших пяток!». По-моему, очень злободневно. А неподалеку от вашего пикета готов стоять и я. С небольшим плакатом, на котором продублирую последний абзац этой заметки. Вот он:

Уважаемые депутаты Совета депутатов города Новосибирска! Вас там 40 человек, и вы все умные и занятые люди. Не тратьте, пожалуйста, свое драгоценное время на обсуждение описанного выше маразма. А если очень хочется поговорить о босоногих, примите лучше закон, который обяжет всех дворников, «забывающих» посыпать обледеневшие дорожки песком, ходить по вверенной им территории без обуви. Врачи говорят, что это улучшает кровообращение и повышает работоспособность.

А что думаете об этом вы? Ждем ваших откликов