2018-02-21T20:53:09+03:00

Кукольный спектакль сибиряки могут теперь увидеть в магазине

Театральные представления проходят по средам и субботам в торговом центре «Мегас» [видео]
Изменить размер текста:

Авторские куклы, которые сами по себе уже интересная история, вышли на сцену, чтобы показать спектакль. Необычное в этой истории то, что подмостками для них стал торговый центр. Люди приходят за покупками, а попадают в кукольный мир, сказочный и уютный. На стенах - картины новосибирских художников, тут же можно полюбоваться на выставку скульптур.

- Когда моему сыну было полтора года, мы читали Гофмана, и для нас тогда книга и Гофман были равнозначными понятиями, - рассказала корреспондентам «КП» Елена Ковалюк, сценарист и режиссер-постановщик спектакля. - Когда мы думали, какую сказку поставить, он попросил что-нибудь про фей и магов. А я вспомнила Гофмана и его историю «Крошка Цахес по прозванию Циннобер».

О тех, для кого предназначен спектакль, Елена не думала - кому интересно, тот и придет. Смотреть приходят дети со своими папами и мамами. И все уходят довольными: красивые куклы, чудесная музыка и качественное прочтение текста - кажется, что маленькие кукольные актеры действительно сами говорят. Добиться этого помог наш земляк - лидер новосибирской группы «Буготак» Георгий «Саян» Андриянов, звукорежиссер спектакля.

- Мне кажется, не взрослые люди должны опускаться до уровня детского восприятия, а, наоборот, ребенок должен подняться до нас, - считает Елена. - Особенно до мира умных и талантливых людей. А иначе зачем взрослеть?

Адрес нового кукольного театра: Красный пр-т, 2/1, торговый центр «Мегас», 3-й этаж. Спектакль «Крошка Цахес по прозванию Циннобер» показывают по субботам в 12.00 и средам в 18.30. Цена билета: 200 руб. Телефоны для справок: (383) 26-33-222, 292-86-41.

Смотрите фотогалерею:

Кукольный спектакль в магазине

Кукольный спектакль сибиряки могут теперь увидеть в магазине.Владимир ШАПРАН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также