Премия Рунета-2020
Новосибирск
Здоровье4 февраля 2010 15:44

Больше 2 тысяч сибиряков смогут сделать бесплатные операции в НИИТО

А еще 4 тысячи квот расчитаны на жителей других регионов России

Все чаще кружится голова, темнеет в глазах, ноет спина, немеют и не сгибаются ноги… Виной всему – неизбежные изменения в позвоночнике, связанные с различными, в том числе и естественными процессами в организме. А это значит самая пора заняться своим здоровьем, тем более что для этого есть все необходимое.

- В рамках национального проекта «Здоровье» Новосибирскому НИИТО выделили больше 6 тысяч квот на проведение высокотехнологических операций по травматологии, нейрохирургии и ортопедии, - рассказали в пресс-службе НИИТО. – Порядка 2 тысяч квот расчитаны на жителей Новосибирской области, а остальные 4 для людей из других регионов России.

Благодаря тому, что клиника считается одной из лучших в стране, в нынешнем году количество квот на 2 тысячи больше, чем в предыдущем. Врачам удается делать около 30 сложнейших операций в день, что говорит о их высоких профессиональных качествах. К тому же само медучреждение оснащено современным операционным оборудованием, которое позволяет успешно проводить операции на позвоночнике, спинном и головном мозге, а также эндопротезирование суставов.