2015-02-04T06:21:38+03:00

Новосибирцы отметили День Моржа

Несколько десятков сибиряков в это воскресенье получили удостоверение «айсменов» [фото]
Изменить размер текста:

Вообще-то, День моржа - 25-го января, однако справлять решили 24-го - в воскресенье. Праздник устроили энтузиасты из Федерации холодового плавания "Полярные дельфины" на озере Блюдце возле сноуборд-парка «Горский», где сделали прорубь и поставили мобильную баню. Еще с утра со снежного спуска доносился хриплый голос Владимира Высоцкого – 25-го января еще и день рождения знаменитого поэта. Погода "моржам" явно благоприятствовала - было не слишком холодно, около -20-ти градусов, солнечно и безветренно.

В 12 часов шестеро самых отчаянных под предводительством президента федерации моржей Николая Глушкова ринулись в атлетический забег. Бежать начали по улице Немировича-Данченко, а закончить должны были на площади Карла Маркса. Однако силы «моржам» изменили раньше, и они повернули обратно – к проруби. Там уже собралось довольно много народа, в основном новичков, которым захотелось испытать ощущения от купания в холодной воде в морозный денек. Со стороны все это напоминало этакий ледяной пляж – мокрые мужчины в трусах вальяжно прогуливаются по снегу, девушки в бикини позируют на камеру…

- Здорово конечно, дух захватывает! – поделились впечатлениями новоиспеченные «моржихи» подружки Яна и Галя, попивая чай с добавлением кое-чего покрепче. – Только согреваться потом неприятно, особенно ноги подтрясывает. В бане тоже слишком не отогреешься – там такой же ледяной пол, только калорифер работает.

На проруби царило веселье: люди бегали и прыгали, как будто в них перезарядили батарейки. А большое количество собравшихся (несколько десятков горожан – Прим. авт.) наглядно продемонстрировало, что желающих причаститься к холодовому купанию в Новосибирске много.

- Очень здорово, что наше мероприятие вызвало такой ажиотаж. – рассказал, пританцовывая на льду после очередного заплыва главный «морж» Николай Глушков. – В некоторых других городах Сибири это движение развито гораздо больше, чем у нас. Но будем стараться заинтересовывать людей, улучшать условия и вообще продвигать идею здорового образа жизни. Кстати, сами себя мы не называем «моржами», мы – «айсмены».

В заключение праздника, как и обещали заранее, раздали всем участвовавшим в купании удостоверения «моржей». Судя по «сияющим» лицам, заплывом все остались довольны. Единственным упущением организаторов было полное отсутствие медиков, но, к счастью, обошлось без происшествий.

Читайте также:

Чем "моржам" болеть нельзя?Новосибирские врачи предупреждают - "моржевать" дано не каждому

Чем "моржам" болеть нельзя?

Чем "моржам" болеть нельзя?

Смотрите фотогалерею:

Новосибирцы справили День Моржа

 
Читайте также