Премия Рунета-2020
Новосибирск
-8°
Пресс-центр "КП"29 декабря 2009 22:00

Новый год на СТС: встречаем праздники по-нашему!

Мы продолжаем рассказывать о новогодних новинках родных новосибирских телеканалов. Сегодня на вопросы читателей «Комсомолки» и сайта kp.ru отвечает шеф-редактор телевизионной станции «Мир», 10-го канала, СТС - Татьяна Штабель.

Мы продолжаем рассказывать о новогодних новинках родных новосибирских телеканалов. Сегодня на вопросы читателей «Комсомолки» и сайта kp.ru отвечает шеф-редактор телевизионной станции «Мир», 10-го канала, СТС - Татьяна Штабель.

- Традиционный вопрос, Татьяна: какие программы готовит СТС для своих зрителей в новогодние праздники?

- В этом году мы, как обычно, подготовили очень насыщенную программу. Мы специально изучали, что интересного придумали другие каналы для зрителей 31 декабря, в частности, какие новогодние программы предложат зрителям региональные каналы. Таких передач не так много, поэтому я приглашаю встретить утро последнего дня уходящего года вместе с нашей программой, которая называется «Однажды утром под Новый год». Зрители смогут увидеть всех ведущих наших утренних программ: Игоря Коновальчика, Евгения Фадеева, Юлию Сапину. Мы готовим для вас небольшой сюрприз - вы сможете увидеть нашу новую ведущую, оценить ее, для нее это будет первый эфир... Смотрите - и увидите.

И конечно, мы подведем итоги конкурса, объявленного нами еще в начале декабря, «Люди года из народа». В течение месяца к нам приходили письма, наши зрители рассказывали нам о своих соседях, о себе - и мы выбрали самую интересную, на наш взгляд, семью. Это очень большая и необычная семья, старшему члену которой уже 100 лет, про эту семью есть даже книга.

Наша вечерняя программа выйдет, как всегда, в 19.30. Но формат у нее будет необычный, мы ее назвали «Десятка года». Это будет хит-парад самых ярких, по нашему мнению, событий уходящего года. Что касается СТС, то канал приготовил тоже очень много интересного. В январе следующего года мы запускаем новый сезон «Папиных дочек» - я думаю, что зрители ждут не дождутся возвращения блудного папы Андрея Леонова. Сюрприз будет состоять в том, что 31 декабря будут уже показаны первые три серии нового сезона. Главным же моментом телевизионного 31 декабря станет собственно новогодняя программа, к которой идет тщательная подготовка, - на СТС это будет «Новый год по-нашему», который будут вести Татьяна Лазарева и Михаил Шац.Я слышал разные расшифровки аббревиатуры СТС. Скажите, какая все-таки верная.

Виктор

- К сожалению, в расшифровке нашего названия нет никакой оригинальности. СТС - сеть телевизионных станций. Все просто.Всем сотрудникам ТСМ масса новогодних поздравлений! Желаем вам огромного количества довольных зрителей, а нам - интересных программ, особенно в новогодние праздники! Вопрос к Татьяне: ходят слухи что вас приглашают в Москву. Это так?

Вера

- Я уже говорила ранее, что оригинальные программы у нас будут обязательно: как местные, так и московские, федеральные. Что касается слухов о переманивании меня в Москву - честно говоря, я об этом слышу впервые.

Хочется поблагодарить за участие, вежливость, отзывчивость Евгения Фадеева. Евгений, вы легко можете делать собственную программу, и ее точно ждет большой успех! Думаете ли об этом?

Нина Погодина

- Я обязательно передам Евгению ваше мнение, Нина. Что касается собственной программы, я думаю, у Жени она уже есть, потому что для утренней программы он сам пишет сценарий, подбирает гостей, придумывает вопросы, подводки… Можно сказать, что у нас все программы авторские. Юлечке Сапиной от ее поклонников отдельные поздравления и пожелания всяческих благ! Юлечка, как ваша личная жизнь? Счастливы ли вы? О чем мечтаете и что загадаете в новогоднюю ночь?

Голощаповы, Волгины

- Я могу только сказать, что Юлия Сапина пользуется вполне заслуженными вниманием и популярностью. Посмотрите на Юлю - разве может такая девушка быть несчастливой? Я думаю, тут вопросы не нужны - и так все ясно.

- Добрый день! Мы всей семьей смотрим «Маргошу», получаем огромное удовольствие! Слышали, что недавно была акция, в ходе которой дарили подарки знатокам сериала. Это так? Очень жалеем, что не приняли в ней участие. Будет ли еще подобная акция, и если да, то где и когда?

Маша, Андрей и маленькая Вика

- Да, в уходящем году у нас было очень много различных акций, посвященных разным сериалам, и «Маргоше» в частности. Конечно, такие акции будут проводиться и впредь - внимательно следите за эфиром. Во время сериалов часто появляются всплывающие баннеры, где мы размещаем всю информацию об акциях, также сообщаем о них в утренних программах и на сайте. Участвуйте, подарков для наших зрителей нам не жалко.

Добрый день! Хочу работать на вашем канале. Будут ли кастинги ведущих и как в них принять участие?

Марина Волкова

- На самом деле в этом году мы не один раз объявляли конкурс, и те, кто следит за программами, могли видеть, что у нас были вакантные должности журналистов, редакторов, телеведущих… Все талантливые люди, которые считают, что они готовы работать на телевидении, могут прийти к нам - мы всем рады. Присылайте резюме - рассмотрим в обязательном порядке. Даже если у нас нет в данный момент вакансий, мы ставим себе галочку, и как только освободится место или мы решим расширяться - мы тут же позвоним и пригласим вас на собеседование. Что бы вы пожелали читателям «Комсомольской правды»?

- Наверное, всем в новогодние праздники хочется отдохнуть. Я бы пожелала читателям вашей газеты встретить Новый год вместе с близкими и дорогими людьми, потому что только среди близких людей мы можем по-настоящему отдохнуть. Еще желаю легкого отношения к жизни. Это я по себе знаю: чем сложнее относишься к жизни, тем сложнее живешь. Пусть будут проблемы, неудачи - но чем легче вы будете к ним относиться, тем проще они от вас уйдут. Удачи в новом году!