Премия Рунета-2020
Новосибирск
+25°
Boom metrics
Пресс-центр "КП"14 декабря 2009 9:00

Звезды "Минуты славы" дали концерт в Новосибирске

Музыкальная группа "Ладъ", прошедшая в финал телеконкурса, исполнила для всех собравшихся несколько композиций
Источник:kp.ru

На последнем выпуске телешоу «Минута славы» по результатам голосования новосибирская группа «Ладъ», видимо, «поладила» с российскими зрителями и попала в финал. Теперь до победы им остался всего один шаг.

Наши звезды дали интервью журналистам в пресс-центре «Комсомолки» и рассказали о своем тернистом пути к эфиру Первого канала.

- Нашей группе всего полтора года, и выступали мы в основном в новосибирских ресторанах - о славе даже и не мечтали, - начал свой рассказ Никита Пак, барабанщик «Лада». - Просто однажды выложили свои записи в Интернет… и произошло чудо! Нам позвонил продюсер Первого канала и предложил выступить в популярной программе «Минута слава». В Москве нас поселили в гостинице, и уже через несколько дней у нас должно было состояться выступление. Вот так, без репетиций и прослушиваний. Кстати, свой музыкальный номер, который позже прогремел на всю страну мы придумали за несколько часов до выхода на сцену.

Не у всех ребят коллектива «Ладъ» классическое музыкальное образование. Например, Александр Суняйкин, играющий на баяне, до начала «эстрадной карьеры» был автомехаником и музыке учился только в школе. Но для «Лада» это не помеха. Они нацелены на успех и свой прорыв на телевидение считают первым шагом на пути к славе.

- Мы надеемся, что после «Минуты славы» на нас обратит внимание какой-нибудь столичный продюсер, - поделился планами Андрей Матвеев, играющий в группе на балалайке. - Мы уже написали около 10 песен и вскоре планируем выпустить собственный альбом.

Но прежде чем это случится, сибирская группа должна выиграть финал конкурса «Минута славы», увидеть который все желающие смогут на Первом канале 18 декабря в 20.30...

А вот в вопросе, на что потратить выигранные деньги в случае победы на конкурсе, конкурсанты еще не определились.

- Выигрыш пойдет на раскрутку нашего коллектива, - уверенно заявил журналистам Александр Суняйкин и, помедлив, смущенно добавил: - А может быть, по квартире себе купим - надоело жить в общежитиях-то…

После пресс-конференции музыканты устроили журналистам небольшой сюрприз, сыграв для них несколько песен из своего репертуара.

«Комсомолка» следит за выступлениями новосибирской группы.