2018-02-21T20:14:42+03:00

Лечим нервы яркими красками!

Как избавиться от проблем со здоровьем без помощи таблеток и уколов, разбирались корреспонденты «КП»
Изменить размер текста:

Вылечиться цветом… На первый взгляд эта фраза кажется бессмысленной и надуманной. Как, например то же психологическое расстройство можно вылечить цветом? Вот и мы засомневались в правдивости этих слов, а потому сами решили узнать о результатах цветотерапии в Новосибирске.

Если вы помните, то еще в детстве на приеме у педиатра вы раскладывали цветные карточки по порядку, в зависимости от того, насколько нравится цвет. Таким образом, врач проверял ваше настроение и уровень психической активности. Сегодня с помощью цвета можно не только выявить болезнь у человека, но и вылечить ее.

Для начала обратимся к самому понятию лечения цветом. Цветотерапия – это эффективный метод воздействия цветом с целью восстановления деятельности организма. Лечебное воздействие цвета связано с влиянием электромагнитных волн определенной длины на наши органы, причем действие разных цветов оказывает специфическое влияние при различных заболеваниях.

Мы решили обратиться к тем людям, которые попробовали на себе этот уникальный метод лечения.

- Цветодиагностика помогла установить причину моей гипертонии и подобрать эффективное лечение, - признается Евгений, теперь уже бывший пациент одной из клиник Новосибирска. - После цветокоррекции давление не прыгает, и я перестал набирать вес. Улучшилось настроение и чувствую себя хорошо.

Однако Евгений оказался не единственным, кто остался доволен результатом.

- У дочери были проблемы со щитовидной железой и некоторые психологические проблемы, - говорит Светлана. – Цветокоррекцией лечились около 3 месяцев. После анализы показали, что щитовидка нормально работает. Дочь стала более активной, бодрой, появилась уверенность в себе, прекратились резкие перепады настроения. Хорошо сдала выпускные экзамены и определилась с будущей профессией.

Чудеса и только, подумали мы. Неужели таким образом можно избавиться от всех болячек?

- Нет, - отвечает Татьяна Степанова, врач-невролог одной из клиник по цветотерапии. – Наш метод лечение не действует на вирусы, бактерии и паразитов у человека. – Цветокоррекция заставляет органы бороться с той или иной болезнью, за счет чего человек впоследствии начинает чувствовать себя лучше.

Как выяснилось, цветокоррекция пользуется спросом у наших горожан. Чаще всего люди обращаются с проблемами нервной системы и что самое удивительно, цветотерапия действительно помогает справиться с проблемой.

Для каждого пациента специалисты определяют индивидуальный курс лечения. В среднем, это 2 сеанса в день по 20 минут. А сколько будет этих дней, зависит только от состояния здоровья обратившегося.

Стоимость лечения с помощью цветотерапии зависит опять-таки же от физического и морального состояния человека, в среднем от 3000-4000 рублей.

Справка «КП»

Голубой цвет. Помогает при стрессах и волнениях. Этот цвет способен снизить кровяное давление. Голубой успокаивает, снижает высокую температуру и останавливает развитие инфекции.

Синий цвет. Является лучшим болеутоляющим. Офтальмологи используют его для лечения заболеваний глаз.

Фиолетовый цвет. Поддерживает иммунную систему и может успокоить расшатанные нервы. Фиолетовый полезен при усталости и боли в глазах. Но его излишек может привести к депрессии.

Зеленый цвет. Лечит заболевания сердца, снимает головную боль, стабилизирует кровяное давление и успокаивает нервы. Психологи рекомендуют зеленый при нервных срывах, переутомлении, синдроме хронической усталости.

Красный цвет. Согревает, поэтому его можно использовать тем, кто подвержен простудам. Он положительно влияет на сердце, стимулирует иммунитет, активизирует обмен веществ. Но если у тебя повышенное давление, красный цвет может усугубить состояние.

Желтый цвет. Полезен для кожи и нервной системы, улучшает зрение. С помощью желтого цвета можно контролировать вес. Кроме того, он укрепляет нервную систему, избавляет от навязчивых мыслей, увеличивает чувство оптимизма и уверенности в своих силах.

Оранжевый цвет. Полезен при любых нарушениях в деятельности желудочно-кишечного тракта, стимулирует щитовидную железу. Единственный недостаток — оранжевый возбуждает аппетит.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также