2018-04-02T13:22:57+03:00

Вместо шести старых домов - новая многоэтажка

Алексей Медведев: «Депутат - это посредник между властью и народом».
Изменить размер текста:

Проблемы у жителей округа № 36 Новосибирска самые разные. Одним не удается достичь взаимопонимания с управляющей компанией, другим не получается устроиться на работу…

- Лидером по числу обращений являются коммунальные вопросы. От жилья ведь никуда не убежишь, - объясняет Алексей Медведев, депутат Совета депутатов города Новосибирска. - Такая ситуация сложилась во многом из-за того, что многие горожане попросту не знают, к кому обратиться. Несмотря на то, что жилищная реформа идет полным ходом, вопросов по-прежнему остается много. Не может же каждый сибиряк обращаться в профильный департамент. Вот именно для этого и работает депутат, который является посредником между властью и жителями города.

Долгое время дороги были главной проблемой округа. Вроде бы и относятся они к СО РАН, но ремонт в полной мере не обеспечивается. К решению этой проблемы подключился депутат Медведев. И в этом году дороги на въезде в Академгородок - на улице М. Джалиля и бульваре Молодежи - приобрели обновленный вид.

Не забывают на округе и о благоустройстве. В одной из частей округа - в микрорайоне Верхние Чемы - протекает речка. Мост, по которому люди перебирались с одного берега на другой, настолько обветшал, что и наступить было страшно… При самом непосредственном участии депутата эту проблему удалось решить - построили новый мост. Он, кстати, не только стал более безопасным, но и превратился в настоящее украшение микрорайона.

А если на месте старых, покосившихся домов появятся новенькие многоэтажки? Например, несколько домов по улице Рубиновой относились к разряду ветхого жилья. Нашли инвестора, решили старые дома снести, а на их месте построить многоэтажку. Работы уже начались. Дом построили, людей переселили. Но вот до сноса старого жилья дело пока не дошло. Грянул кризис, и планы по строительству пришлось свернуть. На время.

- Как только экономическая ситуация изменится в лучшую сторону, думаю, строительство продолжится, - говорит депутат.

Еще одна проблема, с которой сегодня сталкиваются многие горожане, - нехватка мест в детских садах. Вот и на округе № 36 жители ее ощущают. Однако пока строить новые детские сады не позволяет бюджет, хотя работа с уже существующими дошкольными учреждениями на округе не прекращается. Например, детскому саду № 33 депутат помог установить пластиковые окна, приобрести необходимую бытовую технику.

Не забывают на округе и о культурной жизни. Например, уже несколько лет подряд при поддержке депутата организуется фестиваль бардовской песни «АкБард».

- Отдельное внимание - спорту, - делится депутат. - В Советском районе есть сборная по беговым лыжам. Я и сам в ней состою, каждый год защищаю часть района. Кстати, наша команда всегда занимает призовые места.

Наша справка

Какие наказы еще удалось выполнить за время работы созыва

* Возведен переходной мост на станции Сеятель.

* Отремонтированы дороги на улицах Русской, М. Джалиля, бульваре Молодежи.

* Установлен кнопочный светофор на пешеходном переходе через улицу Русскую - у остановки ДК «Маяк».

* Установлены два остановочных павильона на кольце микрорайона Правые Чемы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также