Премия Рунета-2020
Новосибирск
Здоровье21 сентября 2009 16:39

Антистрессовый массаж или гемолимфодренаж?

«Комсомолка» узнала, сколько стоят услуги в новосибирских спа-салонах

«SPA» расшифровывается в переводе с английской аббревиатуры как «здоровье через воду». Оздоровительные и целебные свойства воды были известны людям с древнейших времен. Еще в Древнем Риме существовали спа-салоны красоты – древнеримские бани, термальные ванны и источники, благодаря которым женщины долгое время оставались красивыми и здоровыми…

Современные спа-центры Новосибирска – это не просто ванны, а целый комплекс SPA-процедур, для которых применяются не только пресная, морская или минеральная вода, но и различные целебные растения: морские водоросли, лечебные грязи и соли. После одного сеанса такой терапии кажется, что земля ушла из под ног, а во всем теле появляется легкость, не сравнимая ни с чем либо. Сколько же стоит такое удовольствие?

«Комсомолка» обзвонила спа-салоны нашего города и составила средний прейскурант цен на всевозможные процедуры. Вот самые популярные из них.

1. Антистрессовый массаж. Пользуется огромным спросом среди новосибирцев. Чаще всего он идет в комплексе с пилингом и обертыванием и составляет от 2350р./2 часа. За обычный антистрессовый массаж вы в среднем отдадите 900-1000р./час.

2. Антицеллюлитный массаж. Вернет вашему телу подтянутый и стройный вид. Чаще всего его делают на основе желтой или голубой глины. Стоимость 500- 1000р./час

3. Гемолимфодренаж. В уходах за лицом гемолимфодренаж дает стойкие результаты в борьбе с сухостью кожи, ранним старением, нарушением эластичности тканей и мышц. Снимая пастозность лица, вы получите ярко выраженный эффект лифтинга. А обойдется он вам в 600 рублей.

4. Классический общий массаж. В процессе этого массажа сотрудник салона с помощью биоэнергетики рук воздействует на определенные точки и улучшает состояние организма. Цена массажа - 1500р./час.

5. Гидромассаж. Гидромассаж СПА, создаваемый ритмичным давлением воды из форсунок ванны на тело, снимает напряжение и болезненные ощущения в мышцах, а также ускоряет кровообращение и процесс естественного исцеления. Такая процедура в среднем стоит 1200р./ час.

6. Ванны: масляные, солевые, фитосолевые. Расслабляют, заставляют кожу тела дышать. Масляные – 250р./час, солевые и фитосолевые – 220р./час.

7. Кедровая бочка. Позволяет проводить омолаживающую SPA-процедуру с применением целебных трав и эфирных масел. Кедровая фитобочка + масляно-солевой скраб по телу в комплексе – около 800р./час. Кедровая бочка + чай + массажное растирание обойдется в 600р./час. По абонементу 500р./час. Фито бочка – 400р./час.

8. Обертывание. Специальная SPA- талассопроцедура для приятного и эффективного расставания с «лишними сантиметрами» в проблемных зонах. В зависимости от того, чем оборачивают тело, будь то водоросли или шоколад, зависит цена процедуры. В среднем она составляет 1800р./час. Программа для похудения, в которую входит обертывание, массаж и маска будет стоить 2300 р./час.

9. Спа-маникюр и педикюр. От обычного маникюра отличается тем, что в процессе используются скраб, маска и массаж. Женский спа-маникюр – 350 рублей, мужской – 450 рублей. Спа-педикюр обойдет дороже, для женщин – 800, для мужчин – 900 рублей. Предусмотрена парафинотерапия для кистей и стоп за 150 рублей.

10. Холодное бинтование. Снимает отёк, усталость, уменьшает проявления варикозного расширения вен. Цена - 1400р./час.

В элитных спа-центрах Новосибирска все услуги предоставляются в комплексе. А вот ценники на них заметно выше остальных.

1. Хамам. Турецкая баня с эфирными маслами и травами. Процедура предполагает пилинг всего тела морской солью или кофе, мыльный массаж тела и головы с использованием профессиональной косметики. Паровая кабина с ингаляцией (мята, эвкалипт, лимон). Стоимость – 5350р./2,5часа.

2. Массаж комплексный. Проще говоря, антистрессовый + антицеллюлитный. Цена от 2200 до 3850 рублей за 1,5-2 часа.

3. Косметические уходы для лица. Моментальное омоложение, пилинг, увлажнение, насыщение кожи эфирными маслами. От 4000 до 8500 рублей за 1,5 часа.