Новосибирск
Общество

Секс-секта «Ашрам Шамбалы» снова «возбудила» стражей порядка

Новосибирские правоохранители разыскивают девушек, которые пострадали от оргий в тоталитарной секте

О тоталитарной секте «Ашрам Шамбылы» «Комсомолка» писала на протяжении двух лет. Последний раз сектанты привлекли к себе внимание год назад – также по осени. Резиденцию «Ашрама», что находится на окраине Новосибирска, брали штурмом СОБРовцы. Они искали без вести пропавшую школьницу Лену Кузнецову, подозревая, что «пропажа» могла находиться в особняке руководителя сектантов Константина Руднева. Девушку не обнаружили, зато нашли восемь женщин, находящихся в федеральном розыске, среди них была даже одна несовершеннолетняя девочка из Белоруссии.

Тогда же оперативники собрали несколько ведер фаллоимитаторов, а также нашли наркотики, однако последние не добрали по весу для возбуждения уголовного дела.

- Сектантов, которые находились в уголовном розыске, мы отправили по домам, однако, насколько мне известно, они снова вернулись в логово «Ашрама», - рассказал «КП» Павел Золотухин, заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму при ГУВД области. – Помню, что за одним парнем специально из Краснодара приехала мама, увезла его на самолете домой, но он буквально через несколько дней снова сбежал…

По мнению оперативников, главарь секты Константин Руднев - он же Рулон, он же Учитель, он же Шри Джнан Аватар Муни и Посланник Бога настолько своим «приближенным» запудрил мозги, что те просто не отдают отчета своим действиям. Однако, оперативникам удалось найти пять девушек, которым посчастливилось выйти вменяемыми из этого мракобесия. Именно на основании их заявлений на днях правоохранительные органы и возбудили уголовное дело против «Ашрама».

- Дело возбуждено по факту создания религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием и причинением вреда здоровью, - говорит Павел Золотухин. – Сейчас мы ищем еще пострадавших от этой секты и просим откликнуться их по телефонам (383) 232-74-97, 232-71-96 или 232-71-14. Сам Руднев пока находится на свободе.

- Павел Валерьевич, а насколько вменяем лидер этой секты? Ведь у Константина нереальное количество справок из психбольниц…

- Он абсолютно вменяем, - говорит милиционер. – Но зачастую просто строит из себя сумасшедшего. Такое поведение у него с детства. У Руднева родная тетка, действительно, лежала в психиатрической лечебнице, он ее с малых лет навещал и запоминал, как должны себя вести душевнобольные.

Руднев просто копирует их модель поведения. При чем это он делал и много лет назад, например, когда его забрали в армию. По воспоминаниям сослуживцев, Костя Руднев, стоя в карауле, внезапно мог начать палить в воздух из автомата, заявляя, что таким образом он греется…

Правоохранительные органы уже трижды пытались привлечь Руднева к ответственности в 1999 году, в 2004 и 2008 году. Однако до суда дело так и не дошло. Сектанты боготворили своего «учителя» и отказывались давать показания против него, уверяли, что занимаются групповыми оргиями «чтобы открыть третий глаз», причем на добровольных началах.

Как рассказывал «КП» ранее Олег Заев, руководитель информационного центра по вопросам сектантства при Соборе святого Александра Невского, многие из тех, кто вступал в секту, лишались квартир, машин и всех своих сбережений.

- Интегральная йога, которую проповедует Руднев своим наложницам, предполагает «совершенствование» через тантрический секс, - рассказывает Олег Владимирович. - Неискушенным девушкам внушается, что их партнер будет воздерживаться от семяизвержения, и таким образом они достигнут гармонии, просвещения и совершенства. На самом же деле оргии снимались на видео и - по свидетельству людей, которые вышли из секты - продавались за рубеж. Таким образом, мы получили современную форму сутенерства, в которой девушки торгуют телом не за деньги, а за идею. К ним могут приезжать солидные и богатые люди вроде как с целью самосовершенствования, которые лоббируют его интересы, а отчасти и материально помогают секте.

Кстати то, что Руднев под видом своего учения держит обычный бордель, начали понимать и оперативники. Сектанток просто готовят таким своеобразным методом в проститутки:

- Массовые шабаши, называемые специальным тренингом, проводятся на специальных квартирах. Там они практикуют обособленное произношение слова «Ха!» на выдохе, что очень похоже на холотропное дыхание, - продолжает Олег Заев. - В результате организм перенасыщается кислородом, что приводит к сужению сосудов мозга, ослаблению критического осмысления происходящего и подчинению психики. После этого по ходу танца они начинали раздеваться. Один, другой... и пошло стадное подражание. Заканчивается это, как правило, свальным грехом. Но они не преступают закона. Все всё делают добровольно…