2018-02-21T19:05:05+03:00

Создать крепкую семью поможет студенческий проект

Такого мнения придерживается молодежь Новосибирска
Изменить размер текста:

Общественные слушания студенческих проектов стали своеобразным подведением итогов работы молодежного научно-практического семинара «Перспективы развития Новосибирска: проблемы и пути решения», проводимого Авторской школой «НООГЕН», Городским центром проектного творчества (МАУ ГЦПТ) и департаментом образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска. Любой участник слушаний мог высказать свое суждение.

Новосибирские студенты - народ предприимчивый и неравнодушный. Неоднократно молодежь города встречалась с представителями власти, чтобы обсудить те или иные городские проблемы. А на прошлой неделе самые активные студенты были награждены благодарственными письмами мэра за необычные проекты по решению некоторых проблем развития города.

- Мы стремимся создать такие программы, которые позволят нашему городу активно развиваться, пойдут на пользу всем новосибирцам, - говорят награжденные.

После вручения дипломов начались публичные слушания новых студенческих проектов. Вниманию собравшихся, среди которых - представители власти, бизнеса, науки и культуры, были предложены четыре проекта, каждый из которых по-своему уникален. И в то же время их объединяет одна идея - предложить городу нестандартный подход к решению проблем мегаполиса. Студенты представили проекты «Модельная методика оценки результативности целевых программ», «Локальные воздействия для изменения демографического состава и трудового потенциала», «Новосибирск - город авторов», «Архитектура городской семьи». В некоторых случаях на обсуждение гостей и экспертов выносилась лишь концептуальная часть проекта, в других - практическое решение того или иного вопроса.

- Наш проект направлен на создание крепкой и дружной семьи в мегаполисе, - поделилась Ксения Марковская, координатор одного из проектов «Архитектура городской семьи». - Мы предлагаем создать некий центр, где бы молодые люди смогли получить квалифицированную помощь и практические советы, как создать крепкую и дружную семью.

- Студенты предлагают нестандартные решения актуальных проблем, - прокомментировал Владимир Городецкий, мэр Новосибирска. - Такие слушания, в которых наряду с молодежью принимают участие руководители отраслей, ведущие эксперты, несомненно, очень важны. У студентов нашего города новый взгляд на многие проблемы и задачи, которые не один год решают городская власть, общественные организации. Меня радует то, что все больше студентов стремятся принимать участие в таких мероприятиях.

Некоторые из проектов будут доработаны совместно со специалистами мэрии. Лучшие из них по возможности будут использованы в городских целевых программах. А это значит, что идеи, предложенные новосибирскими студентами, будут воплощены в жизнь.

Общественные слушания студенческих проектов прошли в Новосибирске впервые, но организаторы мероприятия надеются, что в будущем возможно «переформатирование» студенческого семинара в инновационную лабораторию градостроительства, открытую дискуссионную площадку для той части жителей Новосибирска, которые не только ждут позитивных перемен в жизни родного города, но и могут активно способствовать этому.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также