2018-02-21T18:50:16+03:00

Увлечения новосибирцев: "И лошадь на скаку обгонят, и яйцо об лоб разобьют"

«Комсомолка» составила список самых нелепых, на наш взгляд, видов отдыха сибиряков [фото]
Изменить размер текста:

Новосибирцам явно наскучили привычные виды спорта, такие как: футбол, хоккей, баскетбол и другие. На форумах сибиряки активно обсуждают новые, немного даже странные, виды соревнований. Гонки на газонокосилках, бег наперегонки с лошадью, плавание в грязи, яичное многоборье, одноколесный хоккей - все это тоже спорт, который привлекает зрителей и участников своей новизной, набирает популярность и живет своей жизнью.

Гонки на газонокосилках - это что-то в виде картинга, который так популярен в нашем городе. Только молодые люди, которым не по карману классический автоспорт, используют вместо гоночных автомобилей газонокосилки. Самое главное для участников подобных соревнований - это удалить с машины все лезвия, тогда «трактор» превратится в мини-кар. Гонщики соревнуются в четырех классах: 16, 32, 80 и 96,5 км/час, а призом победителю может быть кубок или грамота.

Соревнование по переноске женщин совсем недавно стали проводиться нашими горожанами. Сама дистанция, которую необходимо преодолеть с прекрасным “грузом” на плечах, – дорожка длиной в 253,5 м. Посередине дистанции расположены различные препятствия в виде ям и перегородок, а за каждое падение пару штрафуют на 15 секунд.

Что-что, а марафон между лошадью и человеком вряд ли можно представить, не увидев все собственными глазами. Цель участников – опередить лошадь с всадником на дистанции 35 км., что казалось бы невозможно сделать. Неудивительно, что соревнования пользуются огромной популярностью среди любителей активного и разнообразного образа жизни.

Не менее занятные состязания по яичному многоборью, их еще называют русской рулеткой. Перед участниками ставят корзину вареных яиц, среди которых есть одно сырое. Спортсмены поочередно разбивают их о лоб друг друга, пока не обнаружится сырое яйцо. Тот, по чьей физиономии потекла яичная жижа, выбывает из игры, Зрители со смеху покатываются, глядя на спортсменов, по лицу которых стекают желтки вперемешку со скорлупой.

В подводном грязевом плавании могут участвовать все, у кого есть плавательная маска, дыхательная трубка и ласты. Спортсмену нужно быстрее всех проплыть несколько метров по болоту. Первому, кто придет на финиш, достается установленный трофей.

Играть в хоккей теперь можно на одноколесном велосипеде или уницикле. Только в отличие от обычного хоккея, эти соревнования проводятся на площадке с твердым пластиковым покрытием, а не на ледовой арене. Спортсмены умудряются лавировать по полю и забивать голы, при этом, не сталкиваясь друг с другом. Но это не все! Самые отчаянные хоккеисты могут сыграть матч...под водой. Только в этом случае хоккей будет называться подводным.

Кто бы мог подумать, что дети борцов сумо, не достигшие годовалого возраста, тоже могут участвовать в состязаниях. Участники соревнований всевозможными уговорами должны во что бы то ни стало заставить своего ребенка…заплакать. Выигрывает тот, чей ребенок это сделает быстрее.

Соревнования по битью комаров, догони сырный шарик, футбогольф – и это далеко не все, на что способны любители нетрадиционных видов спорта. Остается только догадываться, в каких состязаниях будут участвовать наши сибиряки через пару-тройку лет…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также