2018-04-02T13:05:26+03:00

На МЖК построили новую дорогу

Которая соединит Гусинобродское шоссе и улицу Лазурную
Акт почетной комиссии открытия дороги подписали Алексей Джулай и Владимир Городецкий.Акт почетной комиссии открытия дороги подписали Алексей Джулай и Владимир Городецкий.
Изменить размер текста:

В большом городе пробки - явление довольно частое. До некоторых жилмассивов Новосибирска порой очень сложно добраться. К примеру, почти всегда загружены автодороги, ведущие к микрорайонам МЖК и «Плющихинский». Но теперь горожане могут вздохнуть с облегчением. В минувший вторник состоялось торжественное открытие участка автодороги по улице Волочаевской, в котором приняли участие первые лица нашего города.

- В последнее время мы все чаще встречаемся на мероприятиях, посвященных открытию таких масштабных транспортных объектов, которые помогут разгрузить основные автомагистрали нашего города, - сказал мэр Новосибирска Владимир ГОРОДЕЦКИЙ. - В прошлую субботу мы запустили новый путепровод на въезде в Первомайский район. Такие дороги имеют огромное значение для Новосибирска. И мы будем продолжать их строительство. К примеру, сейчас продолжаются работы по строительству развязки при въезде в Первомайский район. А также разрабатывается проект третьего моста через реку Обь.

Шесть месяцев строители практически без выходных трудились на этом участке улицы Волочаевской. Заказчиком объекта выступил департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска. А выполнял строительные работы подрядчик ООО «Дискус Плюс».

- Для нас это новое направление в работе, - отметил Алексей ДЖУЛАЙ, директор ООО «Дискус Плюс». - С одной стороны, вроде бы просто дорога, а с другой - довольно сложное инженерное сооружение. Но мы справились с этой задачей в довольно сжатые сроки. Этот опыт мы используем в строительстве дороги по улице Лобова на Плющихинском жилмассиве, которая также будет играть заметную роль в транспортной инфраструктуре Октябрьского района.

Новый участок дороги расположен на дамбе высотой 15 метров. Для строительства была сделана отсыпка 250 тысяч кубических метров грунта. Дорога длиной 513 метров и шириной 16 метров закатана в три слоя асфальта, рассчитана на четыре полосы движения транспорта. Завершенность объекту придают фонари, которые установили по обочинам.

- Идея строительства этой дороги родилась еще девять лет назад, но воплотить ее удалось только сейчас, - рассказывает Игорь ЯКОВЛЕВ, и. о. главы администрации Октябрьского района. - Открытием этого объекта мы даем старт новому этапу развития микрорайонов МЖК и «Плющихинский», который, кстати, сейчас активно строится.

Сегодня многие жители МЖК и микрорайона «Плющихинский» оценили преимущество новой дороги. Сбылась давняя мечта автовладельцев и водителей общественного транспорта. Куда приятнее прокатиться по широкой магистрали, а не простаивать часами в пробках…

- Раньше в час пик мы часто не укладывались в график, - поделился Андрей ЕРЕМЕНКО, водитель автобуса по маршруту «Ботанический жилмассив - улица Высоцкого». - Рядом вещевой рынок, поток автомобилей просто огромный. Вы же представляете, сколько здесь машин в выходные дни?! А эта дорога намного сократит время, которое мы проводим в пути.

Вместе с открытием нового участка дороги по улице Волочаевской повышается и привлекательность микрорайона «Плющихинский», строительство которого ведет компания «Дискус Плюс». Теперь к нему стали ближе главные магистрали, а значит, и сам город. Кстати, строительство этого участка дороги - это только начало большого проекта по улучшению транспортной инфраструктуры Октябрьского района, в будущем планируется продолжить этот участок до жилмассива на улице Выборной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также