Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics
Происшествия30 октября 2008 11:30

Руднева оставили на свободе, но интервью он не дает…

Корреспонденты «КП» попытались попасть на прием к «гуру» секты «Ашрам Шамбалы»
Источник:kp.ru
В этом замке Руднев сейчас наслаждается живописью…

В этом замке Руднев сейчас наслаждается живописью…

Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

«Комсомолка» продолжает свой рассказ о том, как под Новосибирском оперативники и спецназ задержали лидера тоталитарной секты «Ашрам Шамбалы» Константина Руднева. Но после того, как опера нагрянули в коттедж сектантов, Руднева милиционеры отпустили…

Сейчас «гуру» Ашрамского мракобесия отдыхает от обысков в своем замке в поселке Кирово. Именно туда отправились корреспонденты «КП», чтобы понять быт заложников секты и попасть на прием к самому Богомудру - именно так кличет себя Руднев, возомнивший себя спасителем мира.

…Коттеджный поселок Кирово находится на отшибе Новосибирска, вокруг – Обское море, лес, и ни души. По дороге к имениям Богомудра корреспонденты встретили только одного мужчину. Тот сходу заявил, что сейчас является крестьянином, а в прошлом работал в МВД и о Рудневе знает больше, чем кто-либо:

- Ты, доченька, лучше бы туда не лезла, - начал останавливать меня Виктор Алексеевич, - Это очень серьезные люди, очень. Там такие черные деньги замешаны. Да и не будет с тобой Руднев общаться, ты не на той машине к нему приехала, - мужик оглядел нашу отечественную «Ладу». – Ты знаешь, на каких тачках к Рудневу каждый вечер бизнесмены съезжаются – ого-го! И девки вечно околачиваются вокруг этого Кости.

И тут дядя Витя рассказал нам о том, как обычно проводит свои будни гуру «Ашрам Шамбалы». Ранним утром Руднев в окружении телохранителей и своих добровольных пленниц (всем девчонкам лет по двадцать – Прим. авт.) выходит на променад. То в лесок пойдет, то к озеру спустится свежим воздухом подышать... Возвращается Руднев в свою резиденцию к обеду. Тогда же к «гуру» стекаются паломники. Причем, не какие-нибудь полоумные тетушки, а бизнесмены и бизнесвумен на дорогущих авто.

- Да у него и самого машины не плохие, - говорит дядя Витя. – Две машины – «Hummer» и «Land Cruiser». А еще у него собака есть, черный бульдог. Этот бульдог как-то мою псину порвал… - тут дядя Витя выругался, сплюнул на землю и продолжил. – Очень много к нему богатых людей приезжает. Но не каждого он на прием к себе пускает. И так до самой ночи люди в машинах и ждут его на улице.

Чтобы убедиться воочию в том, что рассказал нам дядя Витя, мы отправились в те самые хваленые хоромы Руднева. Это оказался огромный коттедж, стилизованный под средневековый замок, окруженный трехметровым забором и кучей людей в форме, на которой красуются шевроны «Охрана». Возле забора курила ничем не приметная девчушка, на вид лет 20-ти. Мы уж было обрадовались – наложница самого Богомудра, а оказалось нет – девочка – личный маляр Руднева, именно она делает внутри этого замка ремонт.

- Марина меня зовут, - представилась наша собеседница. – Я к этому всему не имею никакого отношения, просто тут работаю, сейчас картины клею в этом коттедже. Хозяева заказали очень много картин, нарисованных маслом. Хотят, чтобы стены были ими обклеены.

- А как нам к Рудневу на прием попасть не знаешь? – спрашиваем.

- Ну, позвоните по домофону.

Мы несколько раз нажали на кнопку, минуты через две, видимо, выждав паузу, из домофона раздался женский голос: «Кто?». Говорила с нами главная жрица и наставница «Ашрама», можно сказать правая рука Руднева.

- Мне нужен Константин Руднев, - отвечаем.

- А кто его спрашивает?

- Марианна, - придумываем на месте имя.

- Не знаем такой. Вы кто вообще?

- Об этом я скажу только самому Рудневу, девушка, - начинаем злиться такому фейсконтролю.

- Тогда ждите…

Ждали мы под забором с маляром Мариной. Ее мадам Жрица тоже не хотела пускать внутрь, боялась, что мы проникнем за ворота вслед за девушкой, и это несмотря на их охрану. Полтора часа Марина созванивалась с наставницей, умоляла пустить ее (девушка просто замерзла стоять на улице – Прим. авт.). Наставница то и дело спрашивала: «Сколько людей помимо тебя стоят на улице, какая у них машина?», и прочие тонкости. Доверия в результате у «Ашрама» мы не вызвали.

- Господи, да не попадете вы на интервью к нему, - сказала окончательно задубевшая на холоде Марина. – Уезжайте Бога ради, ведь пока Вы не уедете, меня на порог не пустят. Сегодня к Рудневу вы точно не попадете…

Послушав и пожалев девушку, мы оставили великого «гуру» в покое. Пока...

Продолжение следует.