2018-02-21T17:51:17+03:00

Сектанты довели до самоубийства как минимум трех человек

Девушки, бежавшие из секты «Ашрам Шамбалы», рассказывают о загубленных Константином Рудневым душах [видео]
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже рассказывала, что после серии материалов о самом опасном сектанте России Константине Рудневе, в редакцию стали приходить письма от сбежавших из этой секты девушек. От тех историй, что рассказывают наши читательницы, волосы становятся дыбом. Оказывается, Рудневу приписывают не только совращение несовершеннолетних, вовлечение в секту, вымогательство, но и более тяжкие грехи (хотя казалось бы, куда еще более). Девушки обвиняют Руднева в смерти трех адептов его секты:

«У Руднева есть еще грешок - его один помощник из-за него повесился, - написала нам А. – Это Владислав Большаков, имя в секте Нанди. Этот мальчик повесился где-то в 2002-ом году, точно не помню. В секте он выполнял роль прислуги: стирал, мыл посуду, выносил мусор… Нанди имел склонность к садизму. Часто его использовали как человека, который издевался над провинившимися наставниками (например, избивая их палкой). Так же он любил издеваться над домашними животными. Однажды он застрелил кошку из самодельного арбалета… А потом Руднев довел его «до ручки», и он повесился. Этого парня закопали в ближайших лесопосадках возле коттеджа Руднева в Плотниково…

Еще «гуру» довел до безумия одного паренька из Тувы, мальчика звали Айвар. Руднев изгнал его в лес, который рядом с коттеджем, там паренька искусали комары до полусмерти - трое суток он помаялся по лесу и потом, когда вернулся к Рудневу, тот его не пустил в дом, а дал денег - мол, иди отсюда. Но мальчик уже был в тот момент невменяем, а дальнейшая судьба его не известна… Кстати, деньги, которые дал ему Руднев, потом нашли раскиданными по всему этому лесу».

«Из-за детища Руднева в Киеве погибла девочка, - пишет уже В. - Загвоздка в том, что я помню только то, что эту девушку в «Ашраме» звали Рада. Как ее звали на самом деле, не могу вспомнить. Это был 2002 год, если я не ошибаюсь. Я видела ее всего лишь несколько дней в Москве. Квартиру в Киеве снимали на улице Новомарьинской. В Москве условия отдаленно можно было назвать "направленными на развитие духовности". Людей все-таки кормили, пусть и как собак. Дело в том, что наставниками в то время были люди, которые как и Руднев, в социуме не добились большого успеха, у некоторых за плечами криминал, наркота, либо просто неудачи. Руднев поднимал подобных людей, ставил во главе «Ашрамов», они верили, что ими движет Божья рука и по истечению некоторого времени просто превращались в деспотов….

…В Москве людей просветляла некая "Лев" (настоящее имя Екатерина). Людей кормили один раз в день, при том что сами наставники, которые, как правило, просто объедались яствами, которые покупались на деньги этих самых «просветляемых». В Киеве же творился полный беспредел. «Ашрамом» там заведовала некая Лариса, фамилию вылетела из головы напрочь… Долго она там заведовала, она не пускала людей в туалеты, не давала кушать. "Рада" на почве недоедания сошла с начала с ума, а затем просто скончалась. Руднев дал команду разбегаться, а тело оставить. Я даже не в курсе, забрали ли его родители, или так и не знают, что произошло с их девочкой. Ей было лет 16…»

Еще одна трагедия произошла в Воронеже. В этом городе последователи Руднева пробыли года три, потом их шайку накрыли опера. Об этом на своих страница еще в 2005 году рассказывала «КП-Воронеж». Тогда же, после их публикации, в редакцию позвонила девушка и рассказала о трагической истории. Выяснилось, что втянутым в сектантский кошмар оказался ее возлюбленный Егор. Однажды он съездил в «Главный Ашрам» в Новосибирск, а вернувшись оттуда, покончил с собой.

«Егор выпрыгнул с шестого этажа, но выжил - ни одного перелома! - рассказывала девушка.- Уже в больнице врачи обнаружили сильнейшие ушибы сердца и легкого. Через неделю он скончался. Ему не было и 30 лет…»

И несмотря на все это, Руднева, которого на днях задержали опера под Новосибирском, оставляют на свободе!

- На данный момент уголовное дело в отношении Константина Руднева пока не возбуждено, - официально комментируют «КП» в ГУВД по НСО. - Дело в том, что не закончены экспертизы изъятых в коттедже веществ и предметов. Именно их результаты могут повлиять на санкцию в отношении руководителя секты. Кроме того, пока не обнаружена 15-летняя девушка, из-за исчезновения которой и развернулись события.

Однако, о какой экспертизе идет речь, когда в ходе задержания при Рудневе была обнаружена марихуана (об этом официально заявил заместитель начальника УБОП по НСО Игорь Степанченко)… С Руднева по непонятным причинам даже не взяли подписку о невыезде…

Сектанты довели до самоубийства как минимум трех человек.Девушки, бежавшие из секты «Ашрам Шамбалы», рассказывают о загубленных Константином Рудневым душах

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также