Премия Рунета-2020
Новосибирск
-21°
Boom metrics
Происшествия30 октября 2008 7:40

Из-за секты Руднева девочка лишилась квартиры в центре города

Олег Заев рассказал, откуда у лидера «Ашрам Шамбалы» замки по всей России
Источник:kp.ru

То, что главарь секты «Ашрам» Константин Руднев живет припеваючи, не для кого уже не секрет, в этом признаются и сами оперативники. О том, откуда у полоумного сектанта такие доходы, рассказал Олег Заев, руководитель центра по вопросам сектантства при новосибирском соборе Александра Невского:

- Руднев так хорошо живет не только из-за своих дорогостоящих лекций, - говорит Олег Заев. – Хотя, безусловно, это приносит огромные доходы. Ведь адептов у секты только на 1999 год насчитывалось около 10 тысяч человек. Какова численность секты сегодня - неизвестно. Еще один доход секты – это «дары» адептов. Многие из тех, кто вступают в эту организацию, «приносят в дар» ее руководству свои квартиры, машины, сбережения. К нам обратилась одна девочка, которая из-за Руднева лишилась дорогостоящей квартиры в центре города. Эта девочка там проживала вместе со своей больной бабушкой.

Вот и считайте, сколько еще квартир поклонники учения Руднева могли оставить своему наставнику. Поэтому у одного из самых опасных сектантов России денег куры не клюют. Только в Новосибирской области у Руднева два огромных коттеджа и еще две дачи. Помимо этого у Руднева есть коттедж в Сочи, а также с десяток пристанищ в Воронеже, Архангельске и т.д.

Но это далеко не полный список «деяний» Руднева. Возможно, «миролюбивый гуру» замешан и в убийствах. Об этом читайте позднее на нашем сайте.