Новосибирск
Спорт22 октября 2008 2:00

В Новосибирске прошел шестой тур любительского Кубка по русскому бильярду

Главным гостем стал мастер спорта международного класса Павел Кузьмин
Сибирячка блестяще сыграла несколько партий

Сибирячка блестяще сыграла несколько партий

В В субботу в клубе «Свояк» прошел очередной тур Кубка «Зеленой марки» по русскому бильярду. Массовый турнир для любителей такого формата проводится в России уже в шестой раз, в Новосибирске - впервые. Известный бренд планомерно поддерживает русский бильярд как на родине, так и за рубежом. И такой интерес вполне объясним - мир «Зеленой марки», водки № 1 в России, по своему духу и атмосфере очень близок миру бильярда - красивой, классической мужской игры. А неформальное общение участников между собой - это еще одно из достоинств таких встреч.

На этот раз в турнире известного бренда «Зеленая марка» участвовали порядка 55 любителей и ценителей данного вида спорта. Присутствующим была дана возможность пообщаться с главным гостем мероприятия - Павлом Кузьминым, мастером спорта международного класса по русскому бильярду. Продемонстрировав свое мастерство в поединке с Ольгой Мухортовой - новосибирской чемпионкой России по русскому бильярду, Павел наглядно показал участникам несколько захватывающих ударов.

- Еще в 10-летнем возрасте я взял в руки кий и, как видите, до сих пор в этом спорте, - рассказал корреспондентам «КП» Павел КУЗЬМИН. - Тренировки проходят почти каждый день. Это просто необходимо для того, чтобы добиться результатов. В настоящее время бильярд занимает огромное место в моей жизни, и я этому рад.

Несмотря на то что бильярд является больше мужским спортом, нежели женским, сибирячка Ольга Мухортова блестяще провела несколько партий.

- Бильярдом увлекаюсь вот уже пять лет, - говорит Ольга, - целеустремленно и настойчиво занимаюсь каждый день.

Финал турнира на призы «Зеленой марки», самой популярной водки в стране, получился мужским. В хладнокровной борьбе за первое место приз в 65 000 рублей получил Дмитрий Сауткин из Красноярска. Именно он сразится с мастерами кия и звездами бильярдного спорта в главном финале, который завершит серию турниров. Второе место и кий ручной работы завоевал новосибирец Александр Шипицын. Третью ступень пьедестала разделили Владимир Каменев и Александр Тамбовцев (оба из Новосибирска). Им также вручили кии ручной работы.

Остальные участники турнира получили фирменные подарки и хорошее настроение, а также полезные консультации и советы от Павла Кузьмина.

Еще больше фото в фотогалерее