2018-02-21T17:42:37+03:00

В Новосибирске Сергей Лукьяненко признался, что занимается плагиатом…

Но только во сне
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

Ведущие российские писатели отправились путешествовать по России. В «Литературном экспрессе» нашлось место и автору «Дозоров» Сергею Лукьяненко. Наши писатели - люди неприхотливые, путешествуют по городам и весям в обычных купе.

- Я вам честно скажу, - сказал мне ЛУКЬЯНЕНКО, - мы в поезде этом ни книг не пишем, ни безобразиями не занимаемся. Мы спим, потому что очень изматывают все эти встречи…

В книжном магазине «Плиний Старший», сидя возле стеллажей с собственными творениями, писатель начал разговор с фанатами со следующего:

- Я готов ответить на все ваши вопросы. Автору самого интересного я сделаю подарок.

Полсотни фанатов окружили кумира и осыпали его вопросами. Говорили, как и водится поклонникам фантастики, о будущем.

- Я вот все хочу написать сказку для своего сына, - рассуждал о своих планах писатель. - Меня и жена об этом несколько лет просит. Это как в том анекдоте: работает муж на заводе по производству кроватей, а у его ребенка и кровати-то нет. И говорит жена этому мужу, мол, принеси ты с завода своего детали да собери сыну кровать. Муж собирает-собирает, а в результате делает автомат… Так и у меня: сяду ребенку сказку писать, а получается опять фантастика.

- Сергей, а не снятся ли вам сюжеты ваших будущих книг? - задали писателю мы свой вопрос.

- Помню, мне приснился сон, что какие-то школьники из тундры написали гениальную фантастическую книжку. Как сейчас помню, я листаю эту книгу во сне и пытаюсь запомнить сюжет, чтобы затем его «сдернуть» в свои книги. Проснулся - думаю: вот это да! Прошел час - думаю: а может, и не так замечателен этот сюжет? Прошло еще два часа - впечатлений вообще никаких. Так что сюжет «Дозора» во снах я не подсмотрел - выдумал наяву.

- А будут ли экранизированы еще какие-нибудь ваши книги, кроме «Дозоров»?

- Да. Первый канал намерен снять фильм по моей книге «Лабиринт отражений», на Украине планируется выпустить детский фантастический фильм «Рыцари сорока островов». Кроме того, в планах снять мультфильм по рассказу «Мальчик и тьма».

ДОСЬЕ «КП»

Сергей Васильевич ЛУКЬЯНЕНКО

Родился 11 апреля 1968 года в Казахстане.

Окончил Алма-Атинский университет по специальности «врач-психиатр».

Первая публикация - повесть «Нарушение», 1988 год.

Известность писателю принесли повести «Рыцари сорока островов», «Атомный сон» и, конечно, «Дневной дозор» и «Ночной дозор».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также