Премия Рунета-2020
Новосибирск
-18°
Boom metrics
Дом. Семья16 сентября 2008 13:09

Новосибирский хирург нарастил псу... достоинство

Чтобы у немецкой овчарки Барда могло появиться потомство

Новосибирскому двухлетнему псу по кличке Бард неделю назад пришлось побывать у ветеринара с весьма деликатной проблемой: немецкой овчарке нужно было нарастить... достоинство. Причем показания у пса были исключительно медицинские: в противном случае у него не было бы потомства.

Собственно, недуг у Барда был врожденный, хотя сначала хозяева пса думали, что он свое мужское достоинство отморозил.

- Понимаете, мы нашли Бардика совсем маленьким щеночком этой зимой. Он себе лапки тогда действительно чуть не отморозил. Поэтому, когда нам сказали, что у пса серьезное воспаление, то мы и подумали, что это из-за холода, - с улыбкой вспоминает Аня Харитонова, хозяйка Барда.

- А уже после обследования ветеринар сказал, что у пса с рождения не хватает кожи на пенисе.

На операцию Аня не решалась долго - Бардик был еще маленький, да и процедура сама очень болезненная. Но пес без операции так и не смог бы "стать папой", и хозяйка все-таки согласились на "пластическую хирургию" для своего питомца.

- Кожу для операции мы брали со складок живота - потребовалось ее совсем немного, - рассказал ветеринар Евгений Козлов. - Вся процедура длилась 40 минут.

А еще через час Бардик очнулся после наркоза вполне полноценным псом. Но вот только пообщаться с барышнями "наедине" он сможет только через пару недель - когда полностью заживут все шрамы после операции. Кстати, пес словно почувствовал, что теперь он настоящий кавалер:

- Он даже подружку себе уже нашел - беленькую дворняжку, - смеется Аня. - Когда мы гулять выходим, постоянно к ней рвется. Но пока, как говорится, доктор не велел...