Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество11 сентября 2008 12:56

Сибирячка назвала сына в честь Гуса Хиддинка

Веселый карапуз Гус Евгеньевич родился в селе Витебск Новосибирской области

Семейной чете Городниковых в их родном селе Витебск в трех часах езды от Новосибирска не верят ни односельчане, ни родственники. Ну где это видано, чтоб ребенка назвали Гусом? Все как-то Ваньками да Мишками - гусей-то и в сарае у каждого по десятку голов... Но комбайнер Женя и его жена Лена, обнимая первенца, теперь счастливо предьявляют главное доказательство - свидетельство о рождении ребенка. В котором черным по белому: "Гус Евгеньевич Городников. Дата рождения: 22 июня 2008 года".

... Схватки начались утром, едва в деревне умолкли радостные крики (еще бы - тот матч "Россия - Голландия" смотрела весь Витебск и будущий папаша Евгений в том числе).

- Победа! Россия - чемпион! - еще кричали пьяно на одном краю деревни.

- Ура! Рожает! - радостно вопил на другом конце села комбайнер Женя. - У меня жена рожает!!!

Рожала Елена в ближайшем городе - Болотном. Женщину врачи сразу отправили в родильню, а счастливого мужа - погулять под окнами. В начале седьмого утра медсестра вышла на крыльцо и улыбнулась измаявшемуся от ожидания комбайнеру.

- Поздравляю, у вас мальчик! Как назовете?

Евгений растерянно кивнул и стал перебирать в уме все мужские имена. Зря, выходит!

- Я сразу решила - в честь матча и победы наших назову сына Гусом - как Хиддинка! - смеется Елена. - А что, будет у сына знаменитый тезка! Да и мужу хотела сделать приятное - он у меня футбол очень любит…

Евгений подарку обрадовался и помчался в местный ЗАГС - выписывать свидетельство о рождении. Не тут-то было!

- Помним такого папашу, как же, - улыбнулась Галина ГОРОДОВА, заведующая Болотнинским районным ЗАГСом. - Когда он сказал, что хочет назвать ребенка Гусом, мы чуть со стульев не попадали. Но отказать права не имеем. Просто объяснили, что имя редкое, из-за такого и дразнить, например, могут в школе…

Но ни будущие дразнилки, ни третье место нашей сборной на Евро изобретательных родителей не остановили. И на этой неделе им вручили-таки свидетельство о рождении. Отныне карапуз, появившийся на свет в минуты ликования за нашу сборную, зовется Гусом.

- И вообще, Гусь - не такое уж и плохое прозвище, - пожимает плечами папа Гусенка. - А если что, я его научу особо словоохотливым обидчикам сдачу давать...

В подарок мужу сибирячка назвала сына в честь Гуса Хиддинка
Муж был на седьмом небе от счастья - и сын долгожданный родился, и подарок понравился. Только вот работники загса отказались оформлять ребенка с таким именем. Хотите узнать подробности? Читайте нашу статью.