Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics

В Кодорском ущелье убит новосибирский солдат

Младший лейтенант Виталий Нефф погиб от руки грузинского снайпера
Источник:kp.ru

В минувшую среду все жители деревни Бакмасихи провожали в последний путь 23-летнего офицера. Контрактник погиб еще 10 августа, но тело было передано родным только сейчас…

Сам Виталий рос в многодетной семье (у Неффа 10 родных братьев и сестер. – Прим. авт.), с детства мечтал стать офицером, поэтому, когда его призвали в армию, отлынивать не стал, а наоборот обрадовался. А потом, чтобы обеспечить своих младших братьев и сестер, Виталий пошел в контрактники.

- Парень проходил службу в Чечне, - рассказали «Комсомолке» в военном комиссариате Барабинского района. – Он был командиром танка. Виталий закончил курсы младших лейтенантов в г. Коврове, а через три месяца его призвали в Осетию.

Батальон, где служил Виталий, попал в засаду в Кодорском ущелье. Офицер сидел на броне танка, когда колонну атаковали грузинские снайперы. Боевики появились так неожиданно, что парень не успел опомниться… Младший лейтенант от полученных ранений скончался на месте.

- Соболезнования родным и близким уже выразили Евгений Щетинин, заместитель военкома Новосибирской области, Алексей Грузь, военком Барабинсокго военного комиссариата, - говорят в военкомате. – Они лично присутствовали на похоронах Виталия. Родственники получат денежную компенсацию, хотя мы понимаем, что никакие деньги не вернут матери сына…

Два младших брата Виталия тоже контрактники, они последовали примеру старшего брата. Ребята сейчас проходят службу в Иркутской и Амурской областях.