Премия Рунета-2020
Новосибирск
-24°
Boom metrics
Происшествия31 июля 2008 22:00

Нижегородского педофила будут судить в Новосибирске

Свои преступления он совершал по всей России, и столица Сибири не стала исключением
Источник:kp.ru

Нижегородского педофила опера искали битых восемь лет. Сначала никому и в голову не могло прийти, что детей по всей России насилует один и тот же человек. Когда же появилась такая версия, даже у бывалых оперов волосы встали дыбом, ориентировка на извращенца облетела все газеты и телеканалы, после чего педофил начал, как говорит, «заметать следы» - не просто насиловать, а убивать своих жертв.

Прошлым летом "Нижегородского Чикатило" наконец-то поймали. Им оказался менеджер одной крупной компании некий Владимир Жуков, примерный семьянин, по образованию – радиотехник. Жуков работал в Нижегородском филиале российского подразделения международной компании — оператора связи (Интернет, телефония, информационная безопасность), имеющей филиалы в двухстах странах мира и обеспечивающей связью самые крупные банковские и нефтяные структуры России. Педофил считался одним из лучших сотрудников и постоянно разъезжал по командировкам – отсюда и убийства детей по всей стране…

…Вчера начался судебный процесс над маньяком. На допросах он уже признался в более тридцати убийствах и изнасилованиях… А также написал явку с повинной по еще нескольким преступлениям, в том числе - и в Новосибирске. Оказалось, зимой в 2003 году Жуков отправился в очередную командировку - в Новосибирск, якобы повышать квалификацию, снимал квартиру в Ленинском районе и…выслеживал детей. В Новосибирске он пробыл всего неделю, но подонку хватило этого малого времени, чтобы изувечить судьбы четырех новосибирских девочек. По материалам дела, первыми жертвами Жукова в Новосибирске стали две девочки-близняшки, которые шли по улице, сестры спешили к отцу на день рожденье… Маньяк затащил девочек в подъезд и надругался над ними. Следующих жертв Жуков также нашел на улице, но насиловал уже не в подъезде, а в безлюдном месте возле гаражного кооператива.

- На нем четыре эпизода по Новосибирску, - рассказал «Комсомолке» Александр КРАСИКОВ, начальник отдела по раскрытию квалифицированных убийств ОРЧ по линии уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Новосибирской области. – Жуков обвиняется в изнасиловании и совершении развратных действий, в том числе по отношению к несовершеннолетним. В 2003 году Жуков еще не убивал. Расследование случаев в Новосибирске уже завершено, дело передано в суд. После того, как Жукову вынесет вердикт нижегородский судья, преступника этапируют в Новосибирск на новые слушания.

О подробностях «работы» Жукова в Новосибирске ни опера, ни следователи пока не распространяются… Однако не трудно догадаться, ведь маньяк все время действовал по одной и той же схеме, о которой рассказал вчера журналистам гособвинитель в Нижнем Новгороде Константин Моисеев: Жуков пытал девочек возрастом от 7 до 12 лет электрошокером, зажимал их кожу бельевыми прищепками, обжигал им руки и ноги, а весь арсенал пыток возил за собой в так называемые командировки…

Судебный процесс над педофилом будет проходить в закрытом режиме, у Жукова есть все шансы получить пожизненное заключение, тем более, что экспертиза признала его вполне вменяемым...

«Комсомолка» следит за развитием событий.