Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics
Звезды21 июля 2008 22:00

Айрат Садыков: «Музыканты надоедают друг другу»

Клавишник группы «Михална» рассказал «КП» о причинах своего ухода из «Ночных снайперов»
Источник:kp.ru
Айрат Садыков: «Джаз в нашей стране не популярен, вот и приходится играть что-то другое».

Айрат Садыков: «Джаз в нашей стране не популярен, вот и приходится играть что-то другое».

Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

Айрат Садыков знаменитая личность в российской рок-музыке. Несколько лет назад он работал с самой Дианой Арбениной в «Ночных снайперах», а сейчас играет в андеграундном и мифологическом музыкальном проекте «Михална». О причинах ухода из «Снайперов» Айрат рассказал только корреспонденту «КП».

- Я отработал в «Ночных снайперах» три года, считаю, что этого достаточно: поработал и хватит. Девяносто процентов музыкантов уходят из групп по каким-то личным мотивам. Представляете, целых три года работать вместе: в студии, на гастролях, постоянно рядом, - рассказывает Айрат Садыков. – Возникают не всегда хорошие взаимоотношения, так как люди поднадаедают друг другу.

Айрат профессиональный музыкант, и он может работать в любых музыкальных стилях и направлениях, поэтому уход из «Ночных снайперов» его ничуть не вогнал в тоску, а наоборот, придал силы и упорства.

- Вообще я играю джаз, но поскольку в нашей стране этот стиль музыки не популярен и коммерчески не окупаем, то приходится крутиться и играть что-то другое, - с грустью сказал Айрат.

Вопрос о стереотипах по отношению к рок- и поп-музыке заставил призадуматься господина Садыкова, ведь выйти на сцену может каждый, а по-настоящему, затронуть зрителя - лишь единицы. Возможно, поэтому ответ получился каким-то пространственным.

- Стереотипы придумывают зрители. Например, исполнитель, выходит на сцену и практически ничего еще не делает, а народ уже плачет, смотрит на него, как на Бога! Это и есть стереотипы в умах людей. Они создают их сами.