2015-02-04T03:48:06+03:00

Чемпиона России по боксу отравили наркоманы?

Изменить размер текста:

Андрея отравили пивом?

30 августа вся спортивная тусовка Новосибирска вздрогнула: накануне ночью знаменитый Андрей Козловский, многократный чемпион России по боксу в легком весе, неожиданно попал в реанимацию 25-й медсанчасти с отеком головного мозга. Увезли бесчувственного Андрея прямо с его квартиры. В тот вечер он позвал большую компанию отмечать недавний успешный бой в Москве, за который получил около двух тысяч долларов. Пили пиво, веселились. А потом Андрею стало плохо, вызвали "скорую" и парня увезли в больницу. Наутро девушка Андрея обнаружила в квартире пропажу денег...

- По словам приятелей, они не сразу заметили, что с Андреем плохо, и слишком поздно вызвали "скорую", - рассказывает Юрий Емельянов, личный тренер Андрея. - Вообще, вся эта ситуация очень подозрительна: Андрея окружало много разных личностей... Не исключаю, что в его компании могли быть и нарокоманы. Не удивлюсь, если это они ему что-то подсыпали в пиво. Ради чего? Да ради денег. Однажды его уже обворовывали, причем, как выяснили позже - свои же приятели. Он копил на иномарку, а тут такое... Потом, правда, их заставили вернуть часть награбленного - что-то около семидесяти тысяч рублей.

На теле и голове Андрея врачи не обнаружили никаких травм, а значит, это не было сотрясением мозга. Молодой перспективный боксер действительно привлекал к себе излишнее внимание. Друзья рассказывают о нем, как об исключительно добром, по-детски наивном человеке, который давал в долг приятелям солидные суммы без расписки.

Судмедэксперты так и не смогли определить, из-за чего же 30 августа Андрей впал в кому.

25 дней в коме

Врачи просили родственников готовиться к худшему. Тяжелее всего матери Андрея: она хоронит уже второго сына. Отца у Андрея не было. Его, как это часто бывает у спортсменов, заменил тренер.

- Родственники по очереди дежурили у его кровати, - рассказали врачи реанимации. - Они верили, что их присутствие поможет Андрею выжить.

Когда выносили гроб, на минуту выглянуло солнце

Прощались с Андреем в спорткомплексе "Динамо". В траурной процессии - парнишки лет шестнадцати - семнадцати, юные боксеры, для которых Козловский был примером.

А вообще Андрею пророчили большое будущее. Говорили о том, что он мог стать вторым Маком Тайсоном...

...На улице холодно, все дуют в ладони и кутаются в шарфы.

Но - чудо: когда гроб Андрея выносят на улицу, из-за черно-серых туч внезапно выглядывает солнце, словно скрашивая спортсмену последний путь.

КОММЕНТАРИЙ ПРОКУРОРА

Анатолий Дуненко, прокурор Калининского района:

- Если в заключении судебно-медицинского исследования будут какие-то подозрительные детали, мы непременно возбудим уголовное дело. А пока обстоятельства смерти Козловского проверяет милиция.

ЗВОНОК В СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

Лариса Красильникова, заместитель главврача по экспертной работе:

- Причны смерти Андрея Козловского до сих пор не известны, так как исследование тканей и тканевых жидкостей еще не завершены. Это может занять от одного до трех месяцев, так как работа очень трудоемкая. В Новосибирске существуют шесть лабораторий, и все они взяли на себя задачу определить, от чего умер Козловский.

МНЕНИЕ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА

Светлана Григорьева, и.о. заведующего хирургической реанимацией МСЧ № 25:

- Андрей поступил к нам в состоянии клинической смерти, а через несколько дней она углубилась -- наступила так называемая запредельная кома. С нашей стороны было сделано все возможное и невозможное для его спасения, но все оказалось безрезультатно. С самого начала шансы были очень малы. Жизнь молодого человека поддерживалась только препаратами и аппаратом искусственного дыхания.

СПРАВКА "КП"

От чего бывает отек головного мозга?

Из краткой медицинской энциклопедии: "Отек головного мозга развивается вследствие гипоксии (нехватки кислорода), черепно-мозговой травмы, опухоли мозга, интоксикации (отравления).

ДОСЬЕ «КП»

Андрей Козловский

В любительском спорте: 210 побед в 225 боях.

Фото Андрея Копалова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также