Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 декабря 2020 20:09

«Я не буду для мамы обузой»: 18-летний танцор с ДЦП написал трогательное письмо Деду Морозу

Егор Головеев с рождения не может нормально говорить и двигаться из-за болезни. Но страшный диагноз не помешал парню за полгода набрать 50 тысяч подписчиков в TikTok
Начинающий блогер написал письмо Деду Морозу в 18 лет, ведь отец ему не помог. Фото: предоставлено Ольгой Головеевой

Начинающий блогер написал письмо Деду Морозу в 18 лет, ведь отец ему не помог. Фото: предоставлено Ольгой Головеевой

Для исполнения желания сибиряку требуется особая спецтехника. У матери парень денег не просит — она и так живет только для него все эти годы. Отец тоже не помощник: 16 лет назад мужчина бросил семью. Пришлось Егору написать письмо Дедушке Морозу и попросить в подарок аксессуары для блогерства. О трогательной мечте Егора — в материале КП-Новосибирск.

«Я ИЗ КОЖИ ВОН ВЫЛЕЗУ, НО У МЕНЯ БУДЕТ ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ»

По традиции, в декабре многие дети пишут письма Деду Морозу и всей душой верят в сказку. Просят кукол, трансформеров, велосипеды, коньки или хотя бы кроссовки. Сибиряк Егор Головеев решил тоже написать письмо Деду Морозу и скромничать не стал — попросил селфи-лампу, штатив для телефона, а также горнолыжный костюм для катания на лошадях.

— Мне уже 18 лет, но я до сих пор верю в чудеса. А еще я снимаюсь в TikTok, у меня уже 50 тысяч подписчиков. Люди видят, что такое ДЦП, с каким трудом даются все движения. Очень надеюсь, что мы встретимся, и я подробнее расскажу о своих увлечениях, — написал в письме начинающий блогер.

Егор входит в паралимпийскую сборную по конному спорту, побеждал на танцевальных конкурсах. Фото: предоставлено Ольгой Головеевой

Егор входит в паралимпийскую сборную по конному спорту, побеждал на танцевальных конкурсах. Фото: предоставлено Ольгой Головеевой

Казалось бы, для взрослого парня странно писать письма сказочному волшебнику и к тому же просить недешевые подарки — Дедушке нужно собрать больше 20 тысяч рублей. Вот только жизнь заставила Егора и его маму поверить в чудеса. Парень с рождения страдает ДЦП — трудные роды и клиническая смерть младенца оставили ребенка инвалидом на всю жизнь. Когда Егору исполнилось 2 года, семью ждал очередной удар — отец бросил маму, оставив ее одну со всеми проблемами сына. Мужчина даже накопил немалый долг по алиментам, а сам завел новую семью. Зато мама проявила себя на все сто — помогла Егору стать чемпионом танцевальных конкурсов среди детей-инвалидов, стать Чемпионом Новосибирской области по конному спорту среди паралимпийцев, поступить в колледж на программиста.

— Я очень люблю маму. Но еще в детстве мечтал, что не буду для родителей обузой. Когда ездил на реабилитацию, видел много людей с ДЦП, которым по 40 лет, а они до сих пор сидят на шее у матерей. И тогда решил, что из кожи вон вылезу, но у меня будет все как у людей, — рассказал КП-Новосибирск Егор Головеев.

Перед началом пандемии Ольга говорила сыну: «Садись за учебники, ведь впереди у тебя экзамены в спецшколе, сдача ЕГЭ». А Егор, пока сидел на карантине, тайком от мамы завел TikTok. Стал снимать свои странные танцы за закрытой дверью и буквально за месяц набрал первые 3 тысячи подписчиков, выпустив всего два видео. Сейчас у танцора ДЦП, как он себя назвал, более 41 тысячи подписчиков и 200 тысяч просмотров самого популярного ролика.

— Сын и раньше пытался зарабатывать, хотел раздавать листовки — его не взяли, испугались речевых проблем. Грузчиком тоже не взяли — никому не нужны работники с тяжелой формой ДЦП, — говорит мама мальчика Ольга Головеева. — В реальной жизни нам на эти аксессуары полгода копить, детей-то двое, а я — одна…

Егор и сам готов быть Дедом Морозом, чтобы дети с ДЦП поверили в себя. Фото: предоставлено Ольгой Головеевой

Егор и сам готов быть Дедом Морозом, чтобы дети с ДЦП поверили в себя. Фото: предоставлено Ольгой Головеевой

ВЕСЬ ГОД БЫЛ ХОРОШИМ МАЛЬЧИКОМ

Для Егора каждый танец — это вызов. Хейтеры пишут в комментариях: «Остановись, не губи людей!» В первый месяц было особенно трудно, некоторые желали хронически больному парню смерти. Некоторые видео выглядят шокирующе — парень пускает ртом пузыри, руки с трудом держат камеру. Но большинство подписчиков умиляются и поддерживают блогера, пишут даже из-за границы. Одна из поклонниц влюбилась в странного мальчика, теперь зовет его к себе в Ангарск.

Егор уверен: к маю наберет 100 тысяч подписчиков. Парень говорит, что без селфи-лампы и селфи-палки со стабилизатором дальше никак не развиться. Из-за болезни руки Егора часто трясутся, и блогер-танцор просто роняет телефон, тот разбивается. А ведь парню так хочется стать знаменитым и успешным! Вот бы отец увидел его по телевизору и стал гордиться…

— Я отца не простил, он для меня теперь просто донор моей жизни. В последний раз видел его в 14 лет, он пару раз звал меня в гости к новой семье, чтобы показать типа «смотрите, какой у меня сын». Пытался себя оправдать, сказав, что мама ушла сама. Я думаю, ему пофиг, кто я и что я. Но для себя я решил, если у меня будут дети — никогда не брошу, буду с ними 24/7, — уверяет Егор Головеев.

Быстрая слава уже подкупила юного блогера. В беседе с КП-Новосибирск Егор признался, что уже не хочет быть программистом, ему скучно. Блогер мечтает раскрутиться и станцевать с Мигелем из шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ новый тренд ХО из TikTok. Даже футболку с автографом звезды хранит — с 15 лет, когда победил в конкурсе «Добрая волна» среди особенных детей. Вот только мама мальчика считает, что на самом деле тяга к блогерству с возрастом пройдет. Как и бунтарский дух и презрение к поступкам отца.

Семья Егора надеется, что отец мальчика откликнется и поможет парню. Фото: предоставлено Ольгой Головеевой

Семья Егора надеется, что отец мальчика откликнется и поможет парню. Фото: предоставлено Ольгой Головеевой

— Думаю, в душе Егор мечтает с отцом пообщаться. Чтобы папа оценил, что сын, несмотря на ДЦП, может зарабатывать сам и быть известным. Но пока кровь у него кипит — вечная проблема отцов и детей. Для Егора сейчас главное не обида, а другое — молодость, TikTok и первая любовь в Ангарске, — считает мама парня Ольга Головеева. — Мой сын весь год был хорошим мальчиком. Пожалуйста, пусть Дед Мороз поможет!

Уважаемые читатели! История Егора и его заветная мечта опубликованы на сайте благотворительного фонда «Березки», который помогает детям с особенностями развития. Также связаться с мамой Егора можно через редакцию «КП-Новосибирск».

Новосибирский танцор с ДЦП собирает до 200 К просмотров на видео
Видео предоставлено Егором Головеевым

Девушка без руки стала звездой TikTok, чтобы накопить денег на современный протез

Вика уверена, что ее история не оставит равнодушным ни одного рекламодателя, но пока спонсоры о себе не заявили (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru