Новосибирск

«Грани сибирской науки»: о вкладе ученых-микробиологов в здоровье нации и увеличение продолжительности жизни

Президент Владимир Путин в своем недавнем послании Федеральному собранию поставил задачу – средняя продолжительность жизни россиян к 2030 году должна достигать 80-ти лет
Александр Леляк, основатель и директор НПФ «Исследовательский центр», наукоград Кольцово

Александр Леляк, основатель и директор НПФ «Исследовательский центр», наукоград Кольцово

Фото: Влад КОМЯКОВ

Соответственно, возникает главный вопрос: а как это сделать? Ответ на него ищут чиновники, не сидят сложа руки и ученые.

В программе «Грани сибирской науки» с участием Александра Леляка, основателя и директора НПФ «Исследовательский центр» из наукограда Кольцово, говорили о вкладе микробиологов в здоровье нации и увеличение продолжительности жизни. В частности, ученый озвучил такие цифры – начиная с 1995 года, жителями страны было употреблены миллиарды доз высокотехнологичных препаратов, которые разрабатываются и производятся научно-производственной фирмой «Исследовательский центр»:

– Людей, которые регулярно используют технологии, воплощенные в наших препаратах, видно физически, они становятся другими – и это не может не повлиять на качество жизни, и соответственно, на ее продолжительность. Поэтому 80 лет, если применять наши технологии, это не предел.

.

.

Также разговор зашел о сельском хозяйстве – растениеводстве и животноводстве без «химии», которую успешно могут заменять полезные бактерии – разработки НПФ «Исследовательский центр» в этом направлении уже на протяжении многих лет успешно применяются в России и за рубежом. Александр Леляк отметил, что употребление в пищу «чистой» сельхозпродукции является прямой предпосылкой к укреплению здоровья нации, и, опять же, к увеличению средней продолжительности жизни в России.

Все подробности – в записи эфира.

.

.