Премия Рунета-2020
Новосибирск
13 октября 2011 16:59

Новосибирский депутат, объявленный в международный розыск за мошенничество, заявляет, что дело сфабриковано

Член областного законодательного собрания завел блог, в котором рассказывает о своих злоключениях и побеге в Турцию
Дмитрий Гордеев настаивает на том, что невиновен

Дмитрий Гордеев настаивает на том, что невиновен

Депутат Новосибирского областного законодательного собрания Дмитрий Гордеев завел блог в «Живом Журнале». Это можно назвать большой неожиданность, если учесть, что о мужчине не было никаких вестей с прошлой весны. Ведь его разыскивают спецслужбы.

Напомним, что по версии стражей закона органов, Гордеев совершил крупное мошенничество. Цена вопроса – 11 миллионов рублей.

- Эти деньги Гордеев получил от представителей строительной компании при условии, что будет лоббировать ее интересы в мэрии Новосибирска. Была договоренность о том, что компания получит бюджетную поддержку, но на исполнении ее обязательств настаивать не будут, - еще в апреле текущего года рассказали «Комсомолке» в правоохранительных органах.

Когда у сыщиков возникли вопросы к депутату, он пропал. Подозреваемого объявили сначала в федеральный, а потом и в международный розыск. А теперь беглец озвучил свою версию событий, описав ее в блоге. Вот, например, цитата из его поста, опубликованного под заголовком «Заказные уголовные дела в современной России»

- Как это происходит. Гражданину А нравится бизнес гражданина Б, хочется приобрести его недорого. Но недорого продавать свой бизнес гражданин Б не собирается, посылает гражданина А подальше. Гражданин А идет к правохранителям и рассказывает о своем намерении и, естественно, предлагает оплатить преследование гражданина Б. Далее правохранителями оценивается «крыша» гражданина Б, и если таковой нет или она слаба, то инициируется уголовное преследование.

Под «гражданином Б» Гордеев, вероятно, подразумевает себя. Депутат уверяет, что дело, возбужденное в отношении него, сфабриковано. И даже описывает, как недоброжелатели нашли его за границей, но, находясь в Турции, он сбежал в Грузию.

К слову, Гордеев – не первый житель Новосибирска, который попав в розыск, заявляет о себе через Глобальную паутину. В марте этого года к интернет-пользователям обратился Анатолий Радченко – по версии правоохранителей он возглавлял банду киллеров в том же преступном сообществе, в которое входил вице-мэр Александр Солодкин.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Гордеев Дмитрий Александрович, родился 6 января 1978 года, окончил Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет по специальности инженер-строитель, кандидат экономических наук. Представляет 24 избирательный округ (Калининский район Новосибирска), член комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

Анатолия Радченко милиционеры объявили в международный розыск.

Анатолия Радченко милиционеры объявили в международный розыск.