Премия Рунета-2020
Новосибирск
-18°
Boom metrics
4 августа 2011 5:10

В Новосибирске во дворе жилого дома прогремел взрыв

По предварительным данным жертв нет

Сегодня рано утром, в одном из дворов на ул. Выборная прогремел взрыв. По словам очевидцев, он произошел в автомобиле, который в этот момент пыталась завести его владелица.

Факт взрыва нам подтвердили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области. На место происшествия уже выехали следователи. По предварительным данным, жертв нет.

Как стало известно "Комсомолке", покушение было совершено на Наталья Пикалову, руководителя отделения гемодиализа областной больницы, в нерабочее время - 7.10 утра. После того, как в машине медика сработало взрывное устройство, на работу она не вышла.

- Да, такой сотрудник у нас есть, но комментариев по этому вопросу мы дать не можем, поскольку он не относится к профессиональной деятельности, - пояснили "КП" в ГБУЗ НСО "ГНОКБ".

Правоохранители связывают ЧП с профессиональной деятельностью медика.

Справка "КП"

Гемодиализ — метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов.