Новосибирск
8 июля 2011 14:50

В Новосибирской области мужчина из ревности убил беременную жену

Он нанес женщине 37 ударов ножом после того, как супруга призналась, что нашла другого
Нож убийца спрятал тщательно - его не смогли найти на месте преступления.

Нож убийца спрятал тщательно - его не смогли найти на месте преступления.

В Новосибирской области завершается расследование уголовного дела по жестокому убийству. Следователи установили, что в январе этого года в рабочем поселке Маслянино 29-летний мужчина, узнав об измене, нанес своей беременной жене 37 ударов ножом. Женщина скончалась на месте преступления. В ходе обыска в доме, где проживали супруги, следователи обнаружили незаконно хранившийся у обвиняемого патрон к нарезному оружию.

- Известно, что мужчина ночью разговаривал с женой, - рассказала "Комсомолке" Лиза Оздоева, представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области. - Супруга призналась ему: "Вот сейчас у меня родится ребенок, и я от тебя уйду. Я нашла другого мужчину". Эти слова жены и привели мужчину в ярость, он схватил колюще-режущий предмет, видимо, нож, и набросился на женщину. Кстати, этот нож он позже спрятал, его не нашли оперативники. Достоверно известно, что отцом ребенка был именно муж погибшей, в этом нет сомнений. Видимо, жена нашла другого уже после того, как забеременела. Лиза Руслановна уточнила, что ребенок, которого ждала женщина, должен был стать первым в семье.

Действия мужчины квалифицированы как умышленное убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности и незаконные приобретение, хранение боеприпасов. Сейчас проводятся процессуальные действия, после чего уголовное дело будет направлено в суд.