Премия Рунета-2020
Новосибирск
+12°
Boom metrics
Новости31 мая 2011 11:33

В сибирском селе вандалы устроили погром на кладбище

В Чановском районе неизвестные переломали кресты, вырвали из земли мраморные плиты, растоптали цветы

Жители Чановского района были просто ошеломлены, когда пришли на кладбище в поселке Новояркуль. Священное место оказалось похожим на свалку.

- Здесь побывали настоящие вандалы. Многие кресты переломаны и разбросаны по территории, мраморные памятники вырваны и практически втоптаны в землю, полностью разломано несколько оград, цветы и венки с некоторых могил, вообще, оказались за периметром кладбища, - рассказал «Комсомолке» местный житель Андрей Шевченко, ставший очевидцем шокирующего зрелища.

В общей сложности на кладбище оказалось разрушено не менее двадцати могил. В том числе неизвестные осквернили место, где захоронен Николай Марков – депутат, убитый в феврале этого года. Его могила уже подвергалась нападению: месяц назад – 29 апреля – варвары растоптали холм и раскололи табличку с именем политика.

- Если тогда пострадало только его надгробие, то теперь вандалы надругались над памятью и других умерших. Но могила Николая осквернена больше всего – она буквально растоптана, - негодует очевидец.

По версии нашего собеседника, неизвестные, как и в прошлый раз, покушались на могилу Маркова. Но «для отвода глаз» устроили погром и вокруг нее.