Премия Рунета-2020
Новосибирск

Новосибирцы, вернувшиеся из Японии: "У нас были предчувствия и мистические сны!"

Накануне землетрясения, цунами и взрывов на АЭС "Фукусима-1" сибиряки ждали беды
Новосибирцы признались, что предчувствовали трагедию в Японии.

Новосибирцы признались, что предчувствовали трагедию в Японии.

Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

В пресс-центре "Комсомольской правды-Новосибирск" прошла пресс-конференция семей сибирских ученых, которые вернулись из японского города Сендай, где занимались геологическими экспериментами и были застигнуты стихией. Константин Литасов с женой Ульяной, Антон Шацкий с женой Дарьей и детьми и Игорь Шарыгин вернулись из Японии в конце прошлой недели.

Сегодня сибиряки признались журналистам, что предчувствовали многое накануне трагедии в Японии. А началась встреча с учеными с минуты молчания, ведь уже официально известно, что в стране Восходящего Солнца признаны погибшими более 8 тысяч человек, а еще 10 тысяч считаются пропавшими без вести.

- У многих были предчувствия накануне, - призналась Ульяна Литасова. - Могу рассказать свои ощущения, в каком-то роде мистические. 14 января мне приснился сон: Япония, движущаяся колонна людей. Причем, видела я их только со спины, они несли свои вещи. И у этих людей было состояние невыносимого горя, утраты и невозможности что-либо изменить. Я проснулась и плакала, сказала мужу Косте, что случится что-то страшное. А за день до землетрясения мы сидели в кафе, пили кофе, и я почувствовала, что от земли исходит сильное напряжение, значит, будет сильное землетрясение.

Константин Литасов, муж Ульяны, добавил, что в Японии было два землетрясения силой 7 баллов девятого марта - накануне трагедии.

- Ульяна тогда почувствовала и сказала, что это не последнее землетрясение, будет еще и гораздо сильнее, она переписывалась об этом с подругой в чате, - сказал Константин.