2018-02-22T10:12:02+03:00

Противники ювенальной юстиции устроили перепалку с Павлом Астаховым в Новосибирске

Омбудсмен и пикетчицы долго пререкались в коридоре детской больницы
Поделиться:
Комментарии: comments6
Акции против ювенальной юстиции проводятся в Новосибирске часто.Акции против ювенальной юстиции проводятся в Новосибирске часто.
Изменить размер текста:

Сегодня Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, прибыл в Новосибирск с трехдневным визитом. Напомним, визит омбудсмена в наш город связан с неединичными случаями оказания некачественной медицинской помощи детям и отказам в ее предоставлении. В первую очередь речь идет о смерти 8-месячного Максима Максимова и 2-летнего Ильи Волчкова. Кроме того, Астахов посетит несколько детских домов и интернатов для детей-сирот.

Павел Астахов осмотрел вместе с министром здравоохранения региона Ольгой Кравченко и Дарьей Макаровой, мамой умершего Максима, здание детской городской клинической больницы скорой помощи № 3 и резко раскритиковал местные власти после осмотра.

Кроме того, омбудсмен попал под напористый удар противников ювенальной юстиции, которые разгоряченно пытались убедить Павла Астахова выступить на своей стороне.

- Около 10 участников пикета против ювенальной юстиции собрались у входа в здание больницы, - сообщает с места событий наш корреспондент Екатерина Ольховская. - Четверо женщин из числа участников пикета ждали Павла Астахова на первом этаже больницы и затеяли с ним перепалку. Женщины вели себя некорректно. Они говорили на повышенных тонах, напористо наседая на омбудсмена с требованием выступить против ювенальной юстиции. На что Павел Астахов ответил, что приехал с конкретной целью - разбираться в случаях смерти детей. Однако, этот аргумент не убедил женщин, они не отпускали Астахова, продолжая пререкаться с ним так долго, что пришлось вмешаться Ольге Кравченко.

"Мне не о чем больше с вами говорить," - сказал пикетчицам Павел Астахов, повернулся и ушел, чтобы завершить осмотр больницы. Впрочем, наш корреспондент услышала, что рьяные противники ювенальной юстиции намерены "ловить" Астахова даже в аэропорту Толмачево. Так что, вылетит ли омбудсмен спокойно из столицы Сибири - это пока большой вопрос...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных