Премия Рунета-2020
Новосибирск
-10°
Boom metrics

В Новосибирске «сексуальный гуру» остался под стражей

Лидеру секс-секты «Ашрам Шамбалы» Константину Рудневу продлили срок

Следователи настояли, чтобы лидера секс-секты «Ашрам Шамбалы» Константина Руднева не выпускали из СИЗО до окончания расследования. Суд встал на сторону правоохранителей, Руднев пробудет за решеткой до 8 января 2011 года.

Напомним, что деятельность секты, действующей на территории не только Новосибирской области, но и всей России, пресечена в результате совместных действий Следственного комитета, ФСБ и ГУВД по Новосибирской области. В отношении лидера секты возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК: «создание религиозного объединения», «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера», совершенные в отношении 27-летней участницы секты.

- В ходе следствия продолжают проводиться многочисленные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление деятельности секты, - говорит Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ руководителя Следственного комитета области. - В настоящее время установлено 15 человек из числа бывших членов секты, проживающих на территории соседних регионов. Все указанные лица признаны потерпевшими в установленном законом порядке. Расследование уголовного дела продолжается.