2018-02-22T08:16:49+03:00

Центр Новосибирска превратится в базарную площадь

В нашем городе открывается фестиваль художественных ремесел
Татьяна ГАЙДУКОВА
Фестиваль ремесел уже ждет новосибирцевФестиваль ремесел уже ждет новосибирцевФото: Алексей ИГНАТОВИЧ
Изменить размер текста:

Сегодня перед театром оперы и балета пройдет международный сибирский фестиваль художественных ремесел «Артания». В нем примут участие 600 человек – это мастера и художественно-ремесленные коллективы из шести стран СНГ, 25 регионов России и трёх стран дальнего зарубежья. Центр города, как в новониколаевские времена, превратится в базарную площадь.

В этом году особое внимание будет уделено конкурсной программе. В рамках фестиваля пройдут заключительные этапы профессиональных конкурсов ремесленников «Золото Артании» на звание «Лучший мастер Сибири», а также начинающих мастеров – «Подмастерье Артании».

Но пока не начались конкурсы, посмотрите, что привезли на ярмарку. Без покупок точно не остаетесь. Здесь можно будет приобрести уникальные предметы интерьера, эксклюзивную этническую одежду, украшения и сувениры ручной работы, мёд и сладости. Кроме покупок, можно попробовать свои силы в мастер-классах. В демонстрационном режиме будут работать гончарные круги, кузня, ткацкий станок; мастера щедро поделятся секретами ремесла с любителями народного творчества.

Закончится фестиваль ремесел 4 июля.