Премия Рунета-2020
Новосибирск
-7°
8 марта 2010 17:44

Сибирячка «позвонила» на орбиту и поговорила с космонавтами [неземное фото]

Уроженка Бердска побывала в Центре управления полетами и пообщалась с мужчинами, которые несут вахту вдали от Земли
Наша землячка побывала в храме космонавтики

Наша землячка побывала в храме космонавтики

Надежда Замолодская, видимо, намерена всю свою жизнь удивлять окружающих. Ну, согласитесь, совершенно незаурядным было, когда она – уроженка Бердска – победила на конкурсе «Миссис Москва».

Ну, просто члены жюри не уточняли, что участница совсем не так давно поселилась в столице, а раз пришла на конкурс – имеет право побеждать.

Но Надежда – барышня неугомонная, и произвести впечатление на Земле для нее мало. Она решила покорять космос. Пользуясь своим титулом, Замолодская в составе женской делегации пришла в гости в Центр управления полетами – то самое учреждение в Подмосковье, откуда идет связь с космическими аппаратами и их пилотами. Ну, а поскольку связь есть, как же не позвонить на орбиту? Надежда изъявила такое желание, и красавице не посмели отказать.

- Посчастливилось общаться с нашими российскими космонавтами Масксимом Сураевым и Олегом Котовым, которые сейчас находятся на космической станции. Они пожелали мне удачи на очередном соревновании, - гордо поведала Надежда «Комсомолке». - А я им сказала, что уже мечтаю принять участие в межпланетном конкурсе красоты, и если, вдруг, им представится такая возможность, пусть запишут меня в участницы под номером «один». Они пообещали!

Шутки – шутками, но мало ли какие конкурсы станут возможными в ближайшем будущем. А у Надежды – как раз, самый что ни на есть, подготовительный этап: скоро ей участвовать в «Миссис Планета Земля». Но пока что она больше рассказывает не о своих планах, а делится впечатлениями о беседе с космическими мужчинами:

- Ребята работают, ведут научную деятельность, отдыхают, занимаются спортом, заполняют блог, делают фотографии, снимают телепередачи и даже рисуют комиксы!

Со своей экскурсии в Центр управления полетами Замолодская принесла трофеи – фотографии. На них, как сама Надежда, так и космонавты: Максим и Олег. Женщина на Земле, мужчины – в космосе.