Премия Рунета-2020
Новосибирск
-21°
Boom metrics

Александр Солодкин-младший: "Это дело заказное. С целью уничтожить нашу семью"

Процесс об избрании меры пресечения высокопоставленным чиновникам затягивается

Сегодня утром в двух районных судах Новосибирска проходят заседания по избранию меры пресечения выкопоставленным чиновникам - президенту регионального Новосибирского Олимпийского совета и исполнительному директору Фонда развития физической культуры и спорта области Александру Солодкину-старшему и его сыну, заместителю мэра Новосибирска Александру Солодкину-младшему.

Судебное заседание по избранию меры пресечения для Александра Солодкина-младшего началось в 10 часов 20 минут утра в Центральном районном суде Новосибирска, а по избранию меры пресечения для его отца - в Заельцовском районном суде.

Хотя судебные заседания начались утром, решения о мере пресечения для чиновников пока не приняты. Оба задержанных пожелали ознакомиться с материалами дела, что и отняло много времени. На процесс по делу Солодкина-старшего прессу не пустили, заседание проходит в закрытом режиме, а жена чиновника дожидается решения суда у входа в зал заседаний - вместе с журналистами.

А на процессе по делу Солодкина-младшего присутствует наш корреспондент, которая передает с места событий:

- Александр Солодкин-младший выступил в суде с заявлением. Он сказал: "Это дело заказное, с целью уничтожить нашу семью", - сообщает из зала суда Виктория Минаева.

Решение о мере пресечения для отца и сына Солодкиных будет вынесено примерно через 1-2 часа.

"Комсомолка" следит за развитием событий.

Читайте также:

Новосибирские следователи «разбираются» с еще одним сыном Александра Солодкина