Премия Рунета-2020
Новосибирск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 9:53

В Новосибирской области одобрили поправки в бюджет

Касаются они поддержки участников СВО, а также зарплат работников бюджетных сфер
В Новосибирской области одобрили поправки в бюджет. Фото: правительство Новосибирской области.

В Новосибирской области одобрили поправки в бюджет. Фото: правительство Новосибирской области.

Основная часть поправок в текущий бюджет Новосибирской области, которые 11 июля депутаты приняли единогласно и в двух чтениях, связана с финансированием социальных обязательств. Об этом заявил губернатор Андрей Травников на 47-ой сессии Законодательного Собрания Новосибирской области. Индексирование заработной платы бюджетников и социальная поддержка участников СВО и их семей обозначили как приоритеты региональной власти.

Зампредседателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко представил отчёт об исполнении бюджета 2023-го года. Также он озвучил поправки в бюджет на 2024-й и плановый период 2025-2026 годов. Среди главных задач — обеспечение контрольных соотношений по оплате труда работников бюджетной сферы; уточнение плана финансирования, исходя из готовности проектно-сметной документации, успешности прохождения экспертизы, проведения торгов и соблюдения строительных графиков выполнения физических объёмов работ на объектах.

Виталий Голубенко уточнил, что по итогам 2023 года зафиксировали более высокий темп роста заработной платы в экономике. Он выше, чем прогнозировали и уточняли в бюджет Новосибирской области в конце прошлого года – на два процентных пункта. При этом ускоренный рост зарплаты в экономике продолжается, по итогам первого квартала темп роста составил более 116 процентов. Для того, чтобы защитить работников бюджетной сферы Новосибирской области по паритетам заработной платы, региональные власти сделали досчёт и заложили в бюджет дополнительные ресурсы – 4,2 млрд рублей – для решения этой задачи.

– Львиная доля поправок связана с обеспечением финансирования наших социальных обязательств: это социальная поддержка участников СВО и их семей, поддержка многодетных семей и обеспечение индексирования заработной платы бюджетников. В связи с тем, что темп роста средних зарплат по экономике выше, чем мы ожидали, а наши обязательства – поддерживать точно такие же темпы индексации заработных плат бюджетников, добавляются дополнительные средства для того, чтобы это сделать, — заявил Андрей Травников.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»