Премия Рунета-2020
Новосибирск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 9:29

Силовики задержали нелегалов во время рейда на новосибирской птицефабрике

Вскоре их выдворят за пределы страны
Силовики задержали нелегалов во время рейда на новосибирской птицефабрике. Фото: предоставлено ГУ МВД по Новосибирской области

Силовики задержали нелегалов во время рейда на новосибирской птицефабрике. Фото: предоставлено ГУ МВД по Новосибирской области

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили нелегалов в мясном цеху, расположенном в поселке Восход Новосибирского района. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону.

- Мероприятие совместно провели сотрудники ГУ МВД и УФСБ по Новосибирской области. Всего проверили 17 иностранных граждан. В отношении 9 составили протоколы по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории Российской Федерации», - уточнили в публикации.

Помимо этого, на 14 человек составили протоколы по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ «Осуществление иностранным гражданином трудовой деятельность без патента».

Всех нарушителей поместили в учреждение временного содержания иностранцев, подведомственное ГУ МВД. Вскоре они будут выдворены за пределы страны.

Ранее мы писали, что в Новосибирской области в три раза выросло число выдворенных иностранцев.

- За шесть месяцев текущего года выдворили больше полутора тысяч человек. Это в три раза больше аналогичных показателей прошлого года, - уточнила замначальника управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД России Людмила Фоменко.

Согласно ее словам, за счет ужесточения профильной политики в регионе удалось существенно снизить уровень преступности. Так, за первые полгода иностранцы совершили 350 преступлений. Это на 14,6% меньше прошлогодних показателей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»