Премия Рунета-2020
Новосибирск
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 4:42

В Новосибирске наказали соседа, по вине которого женщина лишилась жилья

Из-за мужчины в помещении произошел крупный пожар
В Новосибирске наказали соседа, по вине которого женщина лишилась жилья.

В Новосибирске наказали соседа, по вине которого женщина лишилась жилья.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске суд взыскал с жителя Дзержинского района компенсацию за ущерб. Было установлено, что по вине мужчины в доме на двух хозяев произошел крупный пожар. В результате которого соседка мужчины лишилась единственного жилья.

– Пожар повредил часть жилого дома истицы. Экспертиза установила, что стоимость восстановительного ремонта дома с учетом стоимости материалов составила 1 104 749 рублей. В добровольном порядке Иван П. отказался возместить причиненный ущерб, – сообщает Управление судебного департамента Новосибирской области.

Также истица требовала с соседа миллион рублей моральной компенсации и возмещения расходов на эксперта и оплату пошлины.

В суде потерпевшая поделилась, что на пожаре потеряла все свои вещи, ценное имущество, а также рассказала, что незадолго до ЧП сделала в доме ремонт. После пожара женщина вынужденно снимала жилье, из-за чего испытывала страдания. Ответчик на судебное заседание не явился.

Суд вынес решение заочно. С соседа взыскали 1 104 749 рублей материального ущерба, 9 тысяч рублей на оплату эксперта, расходы по оплате государственной пошлины в размере 13 769 рублей. Истица требовала миллион рублей на оплату морального вреда. Но суд сумму существенно снизил – ответчик должен выплатить женщине 100 тысяч рублей моральной компенсации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»