Премия Рунета-2020
Новосибирск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 17:05

Новосибирских школьников на 18 лет лишили спортивного стадиона

Территорию у школы забрал застройщик
Новосибирских школьников на 18 лет лишили спортивного стадиона

Новосибирских школьников на 18 лет лишили спортивного стадиона

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске уже 18 лет длится история противостояния между школой №168 и застройщиком, из-за которого ученики лишились половины своего стадиона. Как пишет «Горсайт», эта ситуация не только мешает детям заниматься спортом, но и вызывает обоснованные опасения за их безопасность.

Еще несколько лет назад у школы №168 был свой просторный спортивный стадион, где кипела жизнь: уроки физкультуры, веселые игры на переменах, залитый каток зимой. Но в 2006 году началось строительство многоэтажного дома с подземной парковкой по соседству, и жизнь школы круто изменилась.

Застройщик попросил «временно» забрать часть школьной территории под складирование материалов и установку кранов. Мэрия, пообещав вернуть землю после окончания строительства, дала согласие.

Строительство дома по улице Сибирской, 30а быстро обернулось одним из самых известных долгостроев Новосибирска. Здание так и не было достроено до сих пор, а вот от школьного стадиона остался лишь жалкий пятачок.

Все эти годы школа ждала, когда же ей вернут обещанную территорию. Лишь в 2023 году, после судебного разбирательства, суд постановил вернуть землю учебному заведению.

Один из строительных кранов застройщик убрал, но второй до сих пор ржавеет рядом со школой. Таким образом, застройщик совсем не торопится исполнять решение суда.

Директор школы №168 обеспокоена безопасностью детей. Стройка, хоть и заморожена, несет потенциальную угрозу. Не исключены обрушения конструкций, падение предметов с высоты.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»