Новосибирск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 16:30

Дом на Красном проспекте в Новосибирске затопило третий раз за месяц

Жители готовят иск против управляющей компании
Дом на Красном проспекте в Новосибирске затопило третий раз за месяц

Дом на Красном проспекте в Новосибирске затопило третий раз за месяц

Фото: Андрей ТАНАЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Жильцы дома №155 на Красном проспекте в Новосибирске вот уже несколько месяцев живут в страхе перед очередным потопом, который может обрушиться на их головы с прохудившейся крыши. Об этом сообщило издание «Om1 Новосибирск».

- Каждый дождь превращается для новосибирцев в испытание. Вода льется по стенам, заполняя комнаты и разрушая мебель. Потоп 10 июля стал для них уже третьим за месяц, и на этот раз вода добралась до первого этажа, - пишут журналисты.

Жильцы уверяют, что ремонт крыши, начатый несколько месяцев назад, до сих пор не завершен. Подрядчик, по их словам, не торопится, оставляя людей наедине с их бедой.

Исчерпав все свое терпение, жильцы дома начали действовать решительно. Они обратились к адвокату и готовят судебный иск к управляющей компании, требуя немедленного завершения ремонта крыши.

Ранее мы писали, что председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заступился за новосибирцев, которые пожаловались на некачественный капремонт дома по улице Станиславского.

Сразу после капремонта в доме произошла коммунальная авария, квартиры и подвал затопило водой.

Жильцы дома провели экспертизу выполненных работ на собственные деньги. Как выяснилось, подрядчик использовал некачественные материалы, что и привело к аварии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»