Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 12:30

Под Новосибирском заметили смелого лося, перебегавшего дорогу

Лоси все чаще выходят на открытые пространства
Под Новосибирском заметили смелого лося, перебегавшего дорогу. Фото: Ксения Золотовская

Под Новосибирском заметили смелого лося, перебегавшего дорогу. Фото: Ксения Золотовская

Недалеко от села Новолуговое Новосибирского района на проезжую часть выбежал большой лось. Соответствующими фото и видео с КП-Новосибирск поделилась местная жительница Ксения Золотовская.

- На видео плохо видно, но лось совсем немаленький. У нас машина большая, но даже свет фар сначала не доставал до его тела, одни ноги было видно, - поделилась девушка.

Как объяснил КП-Новосибирск биолог Алексей Яновский, животные выходят на открытые пространства, пытаясь спасаться от кровососущих насекомых.

- В середине лета основным стимулом покидать прежние места обитания для животных могут стать именно атаки кровососущих. Избежать нападения насекомых таким образом лосям и косулям вряд ли удастся, однако животные все равно стремятся выйти в места, обдуваемые ветром. Также они могут заходить глубоко в водоемы, - рассказал специалист.

Вполне вероятно, что укрыться в водоеме от кровососущих хотел лось, который накануне утонул в Искитимском районе.

9 июля в минприроды Новосибирской области поступило сообщение о лосе, который спустился в один из карьеров Искитимского района и не смог самостоятельно выбраться.

- Наши сотрудники приехали со снотворным, чтобы спокойно вытащить животное и отвезти в лес. Но ампула не пригодилась, вода опередила. Тушу лося пришлось вытаскивать из пруда, - отчитались в ведомстве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»