Новосибирск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 9:02

В Новосибирскую область вновь приходит аномальная жара

Жителям региона нужно приготовиться
В Новосибирскую область вновь приходит аномальная жара

В Новосибирскую область вновь приходит аномальная жара

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

С 12 июля в Новосибирской области должна вновь установится аномальная жара. Соответствующая информация содержится в рассылке МЧС.

- Ожидается аномально жаркая погода с температурными значениями +30 градусов и выше в НСО в период с 12 июля по 19 июля. Будьте осторожны!, - предупреждает ведомство.

По данным сайта «Яндекс Погода», самый жаркий день ожидается 15 июля. Днем температура воздуха составит +29 градусов, что не дотягивает до опасной отметки, о которой предупредило МЧС.

Ранее в МЧС объяснили, как безопасно пережить такую погоду.

- При проветривании помещений не оставляйте детей одних в комнате, не подвергайте их угрозе падения из окна. Не купайтесь в запрещенных местах. Не оставляйте на водоемах без присмотра маленьких детей и людей в состоянии алкогольного опьянения, - отметили в ведомстве.

3 июля стало известно, что из-за аномальной жары в Новосибирской области в медучреждения обратились за помощью уже 77 человек. Скорее всего, сейчас эта цифра уже больше.

К сожалению, во время аномальной жары люди почти каждый день гибнут на водоемах. 2 июля главный врач городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи Ростислав Заблоцкий рассказал, сколько детей утонули в регионе за прошлый месяц.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»