Новосибирск
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 7:04

Вздрагивает от боли при прикосновениях: под Новосибирском спасли замученную собаку с сильным истощением

Собаку с сильным истощением спасают в Новосибирской области
Собаку с сильным истощением спасают в Новосибирской области. Фото: предоставлено animal_nsk.

Собаку с сильным истощением спасают в Новосибирской области. Фото: предоставлено animal_nsk.

В посёлке Первомайском Новосибирской области волонтёры нашли собаку с сильным истощением и пролежнями. Как сообщают КП-Новосибирск очевидцы, собака сама пришла на участок к одному из жильцов посёлка в крайне тяжёлом состоянии. Следов побоев на теле животного не было. Пролежни могли стать последствием неправильного содержания.

- Он просто лежал и никуда не уходил, не хотел возвращаться обратно. За собакой выехали и доставили в клинику. Осмотр врачей показал, что это не последствия каких-либо травм, это настоящие пролежни. Предположения, что собака содержалась так, что движения её были ограничены, что не мог не сесть, ни лечь. Может короткая цепь, может очень маленькое пространство, - рассказывают волонтёры.

Ульян (так назвали пса) сейчас находится в ветклинике под наблюдением специалистов. Прежнее содержание привело к серьёзным проблемам со здоровьем собаки. Из-за невыносимой боли от пролежней пёс избегает малейшей активности.

- Собака очень истощена! У него глубокие раны, поэтому лечение в стационаре будет очень длительным. Собака от боли и от прикосновения рук вздрагивает и пугается, - делятся подробностями очевидцы.

По предварительным прогнозам, Ульяну должно стать легче через месяц, и тогда он будет готов отправиться в любящую семью. Сейчас ему необходим контроль ветврачей и содержание в стационаре.

Всем, кто желает помочь, просьба обращаться в animal_nsk.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»