Премия Рунета-2020
Новосибирск
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 4:58

Две пары близнецов родились в семье сибиряков в Алтайском крае

В регионе это единичный случай
Две пары близнецов родились в семье сибиряков в Алтайском крае. Фото: Анна САБАНОВА.

Две пары близнецов родились в семье сибиряков в Алтайском крае. Фото: Анна САБАНОВА.

В городе Бийске Алтайского края живёт семья с двумя парами близнецов – две девочки и два мальчика. Александр и Дарья Меркульевы – родители детей – подробно рассказали «Бийскому рабочему» о своём быте и секрете семейного счастья.

По словам супругов, поженились они через 2 месяца после знакомства - их объединила мечта о большой семье. Но родить детей так и не получалось.

- Мы с мужем съездили в Покровский монастырь, к Матроне, попросили деток. В прошлом году обратились к ней с другой просьбой: «Больше не надо!», – рассказывает журналистам Дарья.

Девочек новоиспечённые родители часто путали. Они отмечают, что внешне дочки были слишком похожи, но по характеру – два абсолютно разных человека. Мальчиков же внешне отличить было несложно.

- Если у мальчишек сразу я нашла отличия, у одного лицо покруглее, у другого более вытянутое, девочки были как капли воды. А вот характер, поведение, у всех всегда были разные, - вспоминает мама ребятни.

Врач предупреждала пару, что такие случаи двойни могут происходить до трёх раз подряд, однако родители ждали на свет одного сына.

- Девчонки сразу стали настоящими помощницами, играли с братиками, а как сами пошли в школу, стали и им «преподавать». Вот так, играя, научили мальчишек и считать, и почти все буквы выучили, хотя парням не было и 5-ти лет,- рассказывает Александр.

Быт не обременил Меркульевых. В семью сразу приобрели посудомойку и распределили обязанности. Оба родителя ходят на работу.

- Когда я была беременна мальчиками, мы сразу приобрели посудомойку, старались максимально облегчить себе быт. В доме распределяем обязанности: у детей есть своя зона ответственности, а мы с мужем взаимозаменяемы, - делится Дарья.

Меркульевы – местные знаменитости. Как информирует СМИ, такая семья единственная в Алтайском крае. Иногда они не в силах избежать излишнего внимания и папарацци.

– Неприятно, конечно, когда начинают тыкать пальцами, достают телефоны, - говорит Дарья.

Семья мечтает о путешествиях по Алтаю и о большом доме. Родители близняшек утверждают, что разлучаться члены семьи не планируют, даже если речь идёт о разных комнатах.

- Дети уже заявили – никаких раздельных комнат, сестры будут жить в одной, а братики – в другой, - рассказывают родители.

Главным секретом большая семья Меркульевых называет умение слышать, слушать и договариваться друг с другом. По их мнению, на этом и держится семейное счастье.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»