Премия Рунета-2020
Новосибирск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 11:28

954 ребенка из семей участников СВО отдохнули в детских лагерях

Итоги месяца обсудили на аппаратном совещании
954 ребенка из семей участников СВО отдохнули в детских лагерях. Фото: мэрия Новосибирска.

954 ребенка из семей участников СВО отдохнули в детских лагерях. Фото: мэрия Новосибирска.

В июне 781 ребенок из новосибирских семей участников спецоперации побывал в лагерях дневного пребывания. А 173 ребенка отдохнули в летних загородных лагерях. Итоги месяца подвели на аппаратном совещании в мэрии.

– Дети из семей участников специальной военной операции сегодня, как никто, нуждаются во всесторонней поддержке. В Новосибирске более трех тысяч таких детей школьного возраста – каждому из них требуется особое внимание, социальная поддержка, помощь психологов. В нашем городе большое внимание уделяют организации летнего отдыха детей из этой категории. Это задача особой важности. К каждому ребенку педагоги должны найти индивидуальный подход, создать благоприятный климат для комфортного отдыха детей, – подчеркнул мэр Новосибирска Максим Кудрявцев.

Известно, что 519 детей, родители которых участвуют в спецоперации, проходили в июне государственную итоговую аттестацию. Эти ребята – выпускники. А 781 ребенок из 1-6 классов посещал лагеря дневного пребывания. 11 детей – пришкольные лагеря во втором сезоне.

Путевки для отдыха в загородных лагерях выдали уже 173 детям из семей участников специальной военной операции. В первом сезоне отдохнули 35 детей, во втором – 21 ребенок, на третий сезон, который начнется в середине июля, заедет 101 ребенок, 16 детей планируют заезд в четвертом сезоне.

Как рассказала заместитель начальника департамента образования мэрии города Новосибирска Елена Кащенко, с 1 июня на базе 11 муниципальных загородных оздоровительных лагерей отдохнули 3259 детей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»