Премия Рунета-2020
Новосибирск
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 10:59

Новосибирская мэрия разрывает контракт с подрядчиком ремонта Димитровского моста

Решение уже направили компании
Новосибирская мэрия разрывает контракт с подрядчиком ремонта Димитровского моста

Новосибирская мэрия разрывает контракт с подрядчиком ремонта Димитровского моста

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Администрация Новосибирска расторгает контракт с подрядчиком ООО «СК Дороги Сибири», который занимался ремонтом Димитровского моста. Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания в мэрии начальник дептранса Иосиф Кодалаев.

- МКУ «Гормост» принято решение об одностороннем отказе, соответствующее решение уже направлено подрядной организации. Если в течение 10 дней с даты получения документа подрядчик не примет меры, он вступит в силу и контракт будет считаться расторгнутым, - уточнил Кодалаев.

Ранее в мэрии города сообщали, что ремонт Димитровского моста продлится 2 года. Подрядчик должен был демонтировать на мосту старое асфальтобетонное покрытие, бетонный защитный слой плиты проезжей части и гидроизоляции. Для ремонтных работ отгородили одну полосу движения, направленную с левого берега на правый. Для транспорта организовали движение по трем полосам в каждую сторону. При этом полосы сузили.

Помимо этого, мэрия грозится расторгнуть контракт с компанией «Спецтрансстрой», которая задействована в ремонте Октябрьского моста.

В администрации уточнили, что на 18 июня готовность моста составляет 50%. Помимо «Спецтрансстроя» в ремонте задействованы еще две организации.

Как сообщала КП-Новосибирск, изначально Октябрьский мост планировали отремонтировать к концу 2024 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»