Премия Рунета-2020
Новосибирск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 9:39

400 единиц новой сельхозтехники получили новосибирские аграрии

Это стало возможным благодаря региональной госпрограмме
400 единиц новой сельхозтехники получили новосибирские аграрии.

400 единиц новой сельхозтехники получили новосибирские аграрии.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирской области обновили материально-техническую базу аграриев. Так, они получили 400 единиц новой сельскохозяйственной техники – речь идет о посевных комплексах, а также технике для обработки почвы и растений.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов рассказал, что в 2024 году на компенсацию части затрат на приобретение технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области», утвержденной Правительством региона, направлено порядка 800 млн рублей, аграриям региона удалось приобрести с использованием средств господдержки 398 единиц техники. Направлена эта мера на импортозамещение современного оборудования для предприятий агропромышленного комплекса.

– На многих наших предприятиях сферы АПК уже трудятся конструкторы, которые на основе научно-исследовательских работ внедряют инновационные технологии в сельскохозяйственное производство региона. Сейчас устойчиво работают предприятия, которые изготавливают сельхозтехнику различного уровня, класса и различной направленности для наших аграриев. Это посевные комплексы, почвообрабатывающая техника, техника для внесения средств защиты растений. Научно-производственное предприятие «Агро-инжиниринг» занимается производством современного оборудования для предприятий агропромышленного комплекса – комбикормовых заводов для птицеводства, свиноводства, молочного и мясного скотоводства, кролиководства, линии экструдирования, линии гранулирования, линии переработки боенских отходов, линии переработки масличных культур, – сообщил Андрей Шинделов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»