Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics

В Новосибирске инвалид с детства с ножом похитил кошачий корм и дезодоранты

Продавцы решили, что в магазине хулиганит ребенок, и заперли его в туалете
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

За минувшие трое суток сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ было пресечено 14 попыток хищения и 29 нарушений общественного правопорядка.

5 июля в 19.34 ГБР-74 ГВАРДИИ была вызвана в многоэтажный жилой дом на улице Державина: мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, пугал своим поведением игравших во дворе детей, а консьержке, которая сделала ему замечание, пригрозил применением оружия. «Гвардейцы» задержали хулигана, у которого при себе действительно оказался хозяйственный нож, и передали задержанного полиции. Известно, что нарушитель злоупотребляет спиртным и уже не в первый раз доводит до слез соседских детей.

Чуть позже в этот же день монтажник АБ ГВАРДИЯ заканчивал работы по установке охранной сигнализации в квартире на улице Гоголя, когда услышал в коридоре громкие крики и ругань. Хозяйка квартиры и ее муж выгоняли мужчину, вошедшего внутрь и заявившего, что он тут живет. Монтажник по телефону вызвал группу быстрого реагирования ГВАРДИИ, и прибывшие бойцы ГБР-72 задержали нарушителя вовремя: тот замахивался на хозяев ножом. «Гвардейцы» передали его полицейским.

6 июля в 13.22 тревожная кнопка была нажата в супермаркете на улице Громова. Продавцы поймали и заперли в туалете совсем юного на вид человека, который похитил кошачий корм и дезодоранты. Когда подъехали бойцы ГБР, тот уже вовсю пытался выбраться из заточения - выламывал дверь. Продавцы рассказали, что вор вооружен: парень угрожал применением канцелярского ножа, который схватил со стола. «Гвардейцы» задержали нарушителя и, полагая, что он несовершеннолетний, вызвали к месту происшествия родителей. Пришедшая в магазин женщина пояснила, что молодому человеку вообще-то 19 лет, он инвалид с детства, но из-за отставания в развитии выглядит младше. Предоставив справку о состоянии его здоровья, женщина забрала молодого человека домой.

7 июля в 19.26 группа быстрого реагирования № 77 была вызвана в больницу Заельцовского района. Сбежавший из хирургического отделения пациент напился, а вернувшись, стал угрожать персоналу ножом. Бойцы ГБР задержали его. Отняв нож, они передали хулигана сотрудникам полиции. Было установлено, что нарушитель - участник СВО, прибыл в Новосибирск из Красноярского края для оперативного лечения. Операция была назначена на понедельник, но вчера пациента выписали из-за нарушения больничного режима. Эту ночь он провел в ОВД «Заельцовский».